学习先烈做好本职工作

作者:杨珍  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年05月04日 12:23

金秋十月,祖国迎来了六十华诞,我们祖国走过的这六十年,是辉煌;灿烂和迅速发展的六十年。

六十年前有无数的革命先烈为了新中国的解放抛头颅;洒鲜血,换来了中华民族的解放,新中国的成立,六十年间又有多少英雄人物,为了祖国的建设,人民的事业,奉献了自己的一生,换来了我们今天的好日子。

看看那些先烈和英雄们我们怎么能不热爱我们的祖国,热爱我们的工作, 热爱我们的生活呢。

雷锋同志曾在日记中写到:如果你是一滴水;你是否滋润了一寸土地,如果你是一线阳光;你是否照亮了一分黑暗,如果你是一颗螺丝钉;你是否永远坚守你的岗位。

雷 锋同志是平凡的也是伟大的,平凡在于他做任何事都是从一点一滴做起;从每一件身边的小事做起。他的伟大在于他不管在任何岗位上;任何工作上;还是任何事情 上,总是哪么一丝不苟;兢兢业业,拿出自己最大的努力,发挥自己最大的潜能,做出自己最大的贡献,干一行,爱一行,精一行。

在 我们祖国走过的这六十年里有无数像雷锋同志一样的人。在这些英雄面前,我们高山仰止;尘归尘;土归土。我们不能相比;也无法相比。但他们为国奉献的精神, 我们是可以拿来学习的,虽然我们不是国家的参天大树无法成为栋梁之才。却可以做一颗小草为祖国的大地添上一丝绿意。虽然我们不能做一个时代的火车头多拉快 跑,却可以像雷锋同志说的那样,做一颗螺丝钉守紧自己的岗位,做好自己的本职工作。

在 退一万步说,就算我们没有向英雄一样的毅力,也没有向英雄学习的决心,我想我们也应该记住一句俗语:“今天工作不努力,明天努力找工作。”还有一句话我觉 得说的也很好:“不爱岗就下岗,不敬业就失业。”这是一个再粗浅不过的道理,难道我们非要到丢掉工作无可挽回时,才捶胸顿足的后悔吗?

人 活在世上,可以没有伟大的理想,没有崇高的目标,但总要有些想法,有个方向,有点追求。既然你已经干了这一行了,松松垮垮的工作也是一天;踏实勤恳的工作 也是一天,保持一个良好的心态积极工作,对自己有好处;对工作有好处;对国家有好处。尤其是我们的祖国一天比一天富裕,就算我们的身边还有许多不尽如人意 的地方,但我们的今天总是比昨天要好一些,我们的明天总会比今天要好一些。这一事实又有谁能够否认呢!

面对我们日渐强盛的祖国,做好我们的本职工作。既是为了国家建设尽自己的一份力,也是为自己尽一份力。如果我们每一个人都做好自己的本职工作,我们的祖国就会发展的越快,人民的生活就会更好,这难道不是也是为我们自己在工作吗?

今年后勤集团领导提出,要求全体后勤工作要实行精细化管理,这就要求我们从每件事;每一点;每一滴开始,仔仔细细的把每项工作都有统筹好;计划好。每一步骤 都安排好。每个细节都分析清楚。在原来的工作基础上更加精细化,让每个人都明白自己的工作任务,在工作中全身心的投入进去,认认真真的完成每一项工作安 排,做好自己的本职工作,确实做到精细化管理。