后勤召开研究生住宿专项检查工作布置会

作者:汤斯思  文章来源:公寓管理服务中心  点击数: 发布时间:2016年01月05日 10:01

 

    12月29日,在后勤办公楼306会议室召开研究生住宿专项检查工作会。会议由后勤处张凤副处长主持,公寓中心负责人、校内公寓部、大运村公寓部工作人员参加了会议。

张凤副处长首先就研究生床位转租、转借问题,提出要开展两个方面的工作:一是要通过集中且大范围的检查,摸清基本情况,做到心中有数;二是通过人防技防相结合,加强防控和威慑,减少转租转借现象。为此,要求近期公寓管理服务中心与研究生综合管理处开展一次关于研究生转租、转借问题专项检查及整治。

随后,公寓中心负责人、校内公寓部、大运村公寓部工作人员分别从各自管理实际,反映研究生床位转租、转借的问题严重程度,分析了具体原因,也提出若干解决建议:为从根本上解决研究生转租、转借问题,需要建立一套长效机制,包含专项检查机制、信息报送机制以及违纪惩处机制。建议发挥学生自律管理委员的作用,充分调动学生参与宿舍管理的积极性。另外,公寓楼门可以引进先进的人脸识别技术,减少外来人员尾随等。

最后,会议决定,为学生度过一个安全祥和的元旦和寒假,后勤处公寓中心联合研究生综合管理处于2015年12月31-2016年1月10,开展校内公寓、大运村公寓研究生住宿专项检查,特别是研究生的转租、转借问题。元旦后一周内形成检查报告和检查结果,并将检查结果报送后勤保障处、研究生综合管理处以及相关院系,根据相关规定,对转租、转借的学生进行处理。