公寓中心召开2015年职工代表大会

作者:施宇荷  文章来源:公寓管理服务中心  点击数: 发布时间:2015年12月14日 16:10

为积极推动中心职工民主权利、维护职工合法权益,公寓管理服务中心于12月11日下午如期召开年度职工代表大会,中心领导、职工代表共计23人参加了此次会议,会议由工会主席赵云峰主持。

赵云峰首先就此次会议背景进行了简要介绍,中心为进一步加强内部制度建设,使管理服务水平迈向新台阶,于今年上半年组织员工对员工手册进行了修改。下半年,根据后勤保障处绩效考核体系建设工作要求,组织对各部门、各岗位绩效考核指标进行了制定。

会上,张绍丽主任对员工手册的修改内容进行了介绍,本着操作性更强、公正、合理的原则,着重对内容的删减、增加及整合项进行了详细说明。综合办公室柴英对中心绩效考核体系的建设、考核指标的制定等内容进行了详细讲解。此次绩效考核体系的建设工作,全员参与,广泛征求员工意见和建议,采取自下而上的方式,根据中心实际运行、各岗位特点等情况予以制定。

随后,与会职工代表积极发言,重点对关乎员工切身利益的内容,如休假工资发放、奖惩细则、劳动纪律及行为规范等内容进行了热烈讨论,提出了合理化建议,会议认真听取了职工代表的意见和建议,并做好相关会议记录。

经大会讨论审议,工会主席赵云峰主持表决程序,参会职工代表进行举手表决,全票通过了《公寓管理服务中心员工手册(讨论稿)》、《公寓管理服务中心绩效考核运行体系(讨论稿)》两项议案。会后,中心分工会成员将再次收集员工反馈意见并提交中心办公会,作为修改员工手册、绩效考核指标的依据。

最后,贺建芬书记作总结发言。她指出,职工代表大会目的就是让员工具有参与权、知情权,广泛征求一线员工意见,从而起到民主、监督的作用。希望全体员工适应学校及后勤改革发展的需要,迎接挑战,真抓实干,为全力完成中心各项工作而努力奋斗。