北航幼儿园十二月创新食谱—肉松牛角酥

作者:谭俊  文章来源:幼儿园  点击数: 发布时间:2015年12月18日 14:43

本月为幼儿推出一道创新食谱—“肉松牛角酥”。小朋友们在12月17日的早餐中品尝到了这款味道香甜的小点心。

食谱特点:  肉松牛角酥造型可爱、口感外酥内软。

营养价值:  面粉富含10%——13%的蛋白质,高于稻米。面粉除富含蛋白质外还富含碳水化合物、维生素和钙、铁、磷、钾、镁等矿物质,有养心益肾、健脾厚肠、除热止渴的功效。中医对面粉的食疗作用归纳为:养心,益肾,和血,健脾。

牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,其富含肌氨酸、维生素B6、肉毒碱、钾、锌、镁、铁、丙胺酸等。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。

制作方法:

主料:面粉、牛肉松

配料:鸡蛋、芝麻、水、盐、花生油等。

做法:

1、水面的准备:将面粉加水、盐、油等和成面团,等待稍软待用。

2、油面的准备:将面粉加油和成面团与水面的软硬合适。

3、将水面包油面三折四次。

4、将折好的面擀开包上牛肉松馅。

5、将包好牛肉松馅的牛角酥洒上芝麻放入盘内刷好蛋黄液入烤箱烤制17-18分钟即可。

北航幼儿园保健室 谭俊