物业中心开展灭火器检测工作

作者:wywx  文章来源:物业管理服务中心  点击数: 发布时间:2015年12月22日 15:56

为了确保消防安全,保障全校师生人身财产安全,进一步切实加强灭火器质量监督管理工作,物业管理服务中心于2015年12月15日起开展一年一度的灭火器检测工作。

现场,维修人员配合灭火器检测厂家对使用单位在用的灭火器进行全面检查,认真核对灭火器材数量,查看标签、出厂日期、表盘的压力指数、瓶体、软管是否完好,对于不符合要求的灭火器,一律责令更换合格产品。在灭火器上明确标注各使用单位或院系的名称,并做好登记。

为做好灭火器检测工作,综合维修部消防管理人员提前与各使用单位、院系沟通协调,在收取灭火器过程中,得到了积极配合。对已拉走检测灭火器的单位及时配备备用灭火器,保证年检灭火器期间各使用单位的消防安全。

通过开展灭火器年检工作,把消防安全工作落到实处,有效排除全院消防隐患,确保灭火器的正常使用。

 物业管理服务中心综合维修部:张晓丹