公寓中心联合学生处开展宿舍安全大检查

作者:张丽  文章来源:公寓管理服务中心  点击数: 发布时间:2015年12月23日 14:23

 

   

学生宿舍安全关系着学生的切身利益,是构建和谐校园、平安校园的基础性工作。为确保学生宿舍环境整洁、安全,创造良好的育人环境,公寓中心联合学生处、各院系于12月初对校内1435间、大运村387间本科生宿舍逐一进行全方位无死角安全大检查工作。

此次检查,得到了各院系的大力支持和配合,存在的问题已由各院系进行汇总,并对卫生较差的个别宿舍通过现场批评教育,要求其限时整改,公寓楼管理人员对要求整改的宿舍进行了二次检查,整改效果十分显著,令人满意。

通过公寓与学生部门联合检查,学生宿舍的卫生得到了很大改观、安全得到了极大保障,并加强了学生的安全意识,同时,学生处表示将制定并与学生签署相关协议、起草《北京航空航天大学学生公寓管理办法》细则,共同参与到学生住宿管理中。公寓管理服务中心与学生处齐抓共管,联手共建宿舍安全新机制,并肩打好安全攻坚战。