加强沟通,为同学提供贴心服务

作者:饮食  文章来源:饮食服务中心  点击数: 发布时间:2015年12月29日 16:07

为了给同学们提供更加贴心的优质服务,沙河食堂一直不断积极和同学们开展沟通,了解同学们的想法,满足同学们的需求。

今年食堂为丰富来自全国各地同学的饮食口味,特邀请权益部同学开展座谈,为食堂带来“最喜爱的家乡菜”及菜肴的制作方法。并在制作后邀请同学们品尝点评,推出了家乡菜窗口,让美食进入食堂。根据学生经理的提议,食堂也及时推出了南方同学喜欢的清淡菜品和鱼类,比如清炒苦瓜,清蒸鱼等。在食堂遇到特殊困难时,也尝试将熟悉地方风味制作工艺的学生经理(在办理健康证的情况下)请进食堂,协助食堂开展风味小吃的制作加工,为食堂与师生之间搭建了一个面对面的交流平台,受到了同学们的好评。

对同学们不小心丢失的物品,食堂也会通过各种渠道,及时交还失主。比如通过电子屏或通知权益部同学协助寻找失主,记得一名同学在看到电子屏的失物招领后,第一时间赶到办公室,但第一句话让人愣住了,“师傅,我丢了什么呀。”她对自己丢失了钱包,信用卡,以及背包还不知情。

同时,食堂还坚持义务协助同学们举办各种活动,比如包饺子,播放视频以及开展夜校等。沟通是食堂和同学们之间的桥梁,即拉近了学生与食堂的距离,也促进了食堂服务品质的提升。

 

沙河食堂 杨超群