沙河后勤保障服务中心圆满完成迎新后勤保障服务工作

作者:陈丽娟 陈然  文章来源:沙河后勤保障服务中心  点击数: 发布时间:2017年09月08日 10:40

 

201795日、6日沙河校区迎来了2017级北航大一新生,沙河后勤保障服务中心各部门紧密配合、协调一致,圆满完成了迎新后勤保障工作。

 

为了做好今年的迎新工作,沙河后勤保障服务中心领导召开迎新部门协调会,各部门在往年迎新的经验基础上修改迎新策划书,进而整合成完整的《迎新策划方案》,各部门按照策划方案有条不紊地组织着迎新工作。

 

今年迎新与往年不同的是,服务学生的售卖摊位、行李提取处都避开了学生公寓中间人流较多的马路,安排在了公寓周边的马路上,使走进校园的学生和家长感到校园的秩序井井有条。

 

为了解决个别新生行李未及时托运至学校,入住困难的问题,客服中心提前为新生准备了备用的被褥,解决他们的住宿问题,这项举措让新生及家长心里备感温暖。

   

 

 

   

沙河后勤物业管理服务部今年提前联系了学生家俱厂家,在迎新期间驻场为新生及时解决家俱维修问题,维修效果很好,大大提升了新生的入住体验。在报到的新生中有一名2米高的学生,物业部维修班组专门为他制作了加长床,得到了学生和家长的肯定。

 

 

 

   迎新期间,后勤保障处领导也莅临现场,检查指导迎新工作,看望一线员工。在后勤各级领导的指导和关心下,沙河后勤各部门各班组主动、热情地为学生和家长提供服务。客服中心员工为学生家长提供咨询,办理一卡通充值服务;学生公寓班组员工及时准确回答学生及家长提出的问题,有效疏导公寓大厅滞留学生及家长,合理有序完成迎新任务;绿化保洁班组员工积极清扫教学区、公寓区及各主干路,保证校园各区域干净整洁;动力运行与综合维修班组的员工积极有效地奔走于各个需要维修地点,并保证水、电、空调正常运转,基础设备设施完好;教学实验楼班组员工迎接新生及家长参观教学实验楼;安全班组员工切实有效对管辖区域进行安全保卫工作及协助学生行李领取工作。  

 

 

 

 

两天紧张而有序的迎新保障服务工作结束了,沙河后勤保障服务中心全体员工将以更加饱满的热情迎接下一阶段的工作。