沙河后勤党支部全体党员参观我校航空航天博物馆

作者:刘颖娜  文章来源:沙河后勤保障服务中心  点击数: 发布时间:2017年09月12日 09:37

 

为全面贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,深入学习全国高校思想政治工作会议精神,进一步增强广大党员的思想政治水平与觉悟,增强支部学习水平和战斗凝聚力,沙河后勤党支部组织全体党员参观我校航空航天博物馆,作为本次思想政治主题党日活动。

 

 

 

2017714日下午三点,在沙河党支部书记翁党生的带领下,一行13人参观了位于北航学院路校区的航空航天博物馆,由韩馆长带领大家一起走进博物馆。简单介绍了我校航空航天博物馆的发展史后,韩馆长就从航空发动机的机身开始介绍,为我们详细讲解了发动机的工作原理以及不同型号发动机各自特点。

 

大家印象最深刻的要属全身漆黑,号称“黑寡妇”的美国P-61夜间战斗机了,由于其特殊而珍贵的“身份”,备受大家关注,也成为北航博物馆当之无愧的“镇馆之宝”。另外一个受大家关注的就是“北京一号”,它凝聚了几代航天人的心血。

 

此次参观时间虽然很短暂,但是大家受益匪浅,领略到了中国航天事业的发展与成就。727日全体党员又通过微信的形式学习了思想政治工作会议的相关文件,在思想政治觉悟上有了更深一层的认识。

 

参观学习后党员们一致认为:作为北航后勤的一名党员,除了要做好本职工作,还应以身边的老党员为榜样,发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的北航后勤精神,为创建世界一流大学贡献自己一份力量。