培训中心客房部举办中式铺床选拔赛

作者:郝文超  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年09月13日 18:21

进一步提高员工岗位技能和服务水平,增强客房服务保障能力。912日下午,培训中心客房部举办了中式铺床选拔赛。中心领导班子,财务部、综合办公室、客房部等相关人员现场观摩此次活动。

首先,中心领导班子对举办此次活动的目的及意义进行深入的解读,希望通过以赛代训的形式营造竞赛氛围,激发员工提高服务技能的热情,树立接待窗口服务形象。另外,中心希望通过此次活动选拔优秀人才参加近期工信部举办的第七届厨艺和服务技能比赛,为中心参赛取得好成绩,也为中心的技能人才储备奠定基础。同时预祝此次活动圆满成功,大家在竞赛中赛出成绩,赛出友谊。

 

随后,客房部经理介绍了比赛规则和评分标准并宣布比赛开始。

比赛期间,各位选手动作娴熟、敏捷,甩单、定位、包角、装棉被、套枕头每一个程序都认真操作、紧张有序,在快速的时间内把一张张床铺得平整规范,较好的展示了自己真实的业务技能和职业素质。经过一个小时的激烈角逐,他们赛出了风采,赛出了水平。最后客房部柳文龙荣获得比赛第一名,李芳芳、王连彬获得比赛第二名,武枝、杨庆龙、张贵英获得比赛第三名。

最后,中心领导对赛出佳绩的员工予以祝贺并指出本次比赛旨在练内功,希望大家将这种竞赛精神带入实际工作中,互相帮助学习,增长技能,提高服务保障能力,不断满足宾客日益增长的服务需要,为构建北航“国际化”的校园接待服务文化提供有力支持。

经竞赛选拔客房部三名员工将展开封闭式训练为即将到来的第七届厨艺和服务技能比赛做好备赛。