防汛温馨提示

作者:邱真  文章来源:监管考核办公室  点击数: 发布时间:2017年06月21日 15:52

 

尊敬的各位老师、同学:

大家好!

根据中国气象局预警,未来几日,北京雷雨天气频繁,局部伴有冰雹、短时大风、短时强降雨等强对流天气,为防止极端天气给您和家人带来损失与危害,北京航空航天大学防汛指挥部在此提醒您注意以下事项:

一、    请多留意天气预报,做好提前防范。外出时,请关好门窗,关闭水、电、煤气。

二、    请外出或大风来临之时,将放置在阳台或露台等处物品放置于安全处,以免高空坠物,发生安全事故。

三、    请雷雨天气时,尽量停止使用一切电器,并拔除电源插头。

四、    请不要将贵重物品放置在地下室,避免因雨量过大,雨水倒灌造成损失。

五、    请将车辆停放至安全车位上,避免停放于周边有大型树木的危险地域,随时关注天气变化,当风、雨量大时,应及时将车辆转移到地势较高的安全地带。

六、    驾车出行时,遇暴雨极端天气,请尽量避免行车或选择地势较高处停车避雨;暴雨中行车,请挂低档缓慢行驶,及时打开雨刮器;行车过程中密切关注防汛警示标志,以防前方积水或交通管制;与前车保持足够的安全距离,变道时多观察,注意路面积水;切忌冒险涉水,水深未知路段应下车探察。

最后,祝您生活愉快,工作顺利!

   

北京航空航天大学防汛指挥部

2017621