关于调整校车运行方案的通知

作者:占帆  文章来源:综合办公室  点击数: 发布时间:2017年07月13日 17:00

 

各单位:

根据《工业和信息化部办公厅关于做好部署事业单位公务用车制度改革工作的通知》(工信厅服函[2016]303号)、《工业和信息化部关于公务用车制度改革实施方案的批复》(工信部服函[2017]2号)文件精神,经学校研究决定,对校车运行方案进行调整。现将有关情况通知如下:

一、明确校车定位。即日起,我校校车只供“学院路-沙河”两校区办学保障使用,不对二级单位(部门)和外单位提供用车服务。

二、自2017年9月1日起,对往返沙河校区的校车实行“持证上车、收费管理”。校园卡(包括正式卡和临时卡)是乘坐校车的唯一凭证,每次上车前须刷卡扣费,方可乘车,不接受其他交费方式。收费标准为教职工15//次,学生10//次。

三、校车首先满足教职工乘坐,教职工全部乘坐后,仍有空位的,可让学生乘坐。未经允许,外单位人员一律不准乘坐校车。

四、校车不再承担小区班车任务。自2017年8月31日起,学院路校区往返回龙观、龙博、育新小区及沙河校区往返育新小区的小区班车全部停驶。

五、目前沙河校区往返城铁沙河站的摆渡车暂定免费开放运行,待沙河高教园区公共交通微循环建立后,由公共交通承担摆渡任务,将不再提供摆渡车。

六、后勤部门将按照“提高运力、优化配置、提升体验、确保安全”的原则,不断加大校车运行班次和运送能力,为师生提供更加优质的服务。201791日后的具体运行班次另行通知。

七、此运行方案将根据北京市城市轨道交通昌平南延线开通的情况,进行适时调整。

八、各单位及广大师生员工应自觉遵守校车管理规定。对于校车运行安排如有意见和建议,请直接向后勤保障处反映,联系电话:82339009

特此通知。

              北京航空航天大学后勤保障处

             20177月13