把教育实践活动落到实处 为后勤服务保障取得实效保驾护航———后勤党委深入推进党的群众路线教育实践活动

作者:综合办公室  文章来源:综合办公室  点击数: 发布时间:2014年05月20日 11:08

自党的群众路线教育实践活动启动以来,后勤党委按照中央上级有关精神和学校要求,遵循一个支部一个堡垒,一名党员一面旗帜的党建工作传统经验,充分发挥党支部的堡垒作用和党员先锋模范作用,以师生体验为中心,以师生满意为目标,针对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,围绕后勤保障工作进行查摆和改进,在做好规定动作的基础上,把自选动作做出特色,确保教育实践活动取得实效,不走过场。

一、认真学习,确保教育实践活动起好步

后勤党委结合自身情况,对党委和各支部制定了群众路线教育实践活动实施方案,召开了动员大会。组织中心组,党支部书记,中层以上班干部专题学习5次,90余人次参加。各党支部组织专题学习20余次,350余人次参加的,学习内容包括习近平总书记重要讲话、刘云山同志讲话、《论群众路线———重要论述摘编》、《校园警示录》等。

后勤党委及各党支部深入基层征求意见,采用调查问卷、与学生代表座谈、深入学生宿舍、走进后勤工作一线、召开协调会等形式征集师生员工的意见建议,共计16次近800人参与。如:物业管理中心党支部到非事业编员工家乡走访座谈,与当地村委会党支部进行交流,广泛征集基层民众意见。后勤保障处机关党支部带队到服务实体岗位,就后勤机关服务征求各实体单位意见和建议;学生公寓党支部深入学生宿舍,就学生宿舍家具更换、宿舍楼淋浴间改造等与学生代表座谈,就样品现场征求意见和需求等等。

二、扎实推进,确保教育实践活动取得实效

1、机关深入一线服务,改善机关官僚作风后勤保障处机关党支部,在暑假放弃休息时间,组织机关各职能部门深入各个服务实体一线,指导并帮助其梳理工作流程,建立和优化直接面向师生的业务流程近100项。财务管理办公室亲临保洁一线工作岗位体验,为学生公寓保洁费用成本核算提供准确的测算依据。

2、机构内部优化,为提升服务品质做好准备物业管理服务中心(由原后勤物业管理公司与动力服务公司整合组建)党支部深入一线了解工作情况,听取基层员工意见,与部门主管交流座谈,在广泛调研基础上,中心班子成员多次沟通并召开办公扩大会议,对新的机构设置进行讨论,本着集约化、扁平化、专业化的原则,将原11个部门整合为7个部门,减少交叉层级,提升专业力量。

3、简化办事程序,优化新生入校报到体验学生公寓管理服务中心和沙河后勤保障服务中心党支部,从新生体验出发,与学生部门充分沟通,优化迎新工作流程,简化新生入住环节。在本科生报到中直接将宿舍钥匙放置报到信封,研究生取消临时卡环节,直接用一卡通门禁注册,新生办理住宿平均等候时间从原来的15分钟缩短到不到1分钟。

4、改进食堂管理,优化教师用餐体验针对教师对教工食堂的菜品味道多有意见的问题,饮食服务中心党支部在征求师生意见基础上,从切实满足师生需求出发,对教工食堂领导班子进行了调整。处领导和中心领导经常深入到教工食堂,与食堂经理一起探讨解决方法。通过增设夜宵,开设特色风味,丰富菜品,改善环境。使饭菜质量和就餐环境显著提升,得到了老师们的肯定。在就餐高峰期拥挤时段,饮食服务中心干部及机关人员全部到食堂帮助售饭,减少老师、同学排队打饭时间。

5、开设暑期班,为青年教师解决后顾之忧幼儿园党支部在获评“北京市示范园”基础上,广泛听取幼儿家长意见,在暑期开设了大、中、小、婴、混龄9个班级,为200多个教职工家庭解决了幼儿托管问题。

6、坚持党风廉政建设,让奢靡之风无处藏身后勤党委一贯坚持“以规范管理促廉政建设”及“廉洁自律、以廉促管、以廉兴业”的理念,确立“系统教育、民主管理、全程考核、公开监督”的党风廉政建设工作思路。落实廉政建设责任制,加强制度建设,规范收费、现金往来、审批权限、固定资产办理和合同管理等程序,加强政务公开和群众监督。在实践活动中更是加大了廉政宣传教育力度,各单位精简办会,减少接待用餐,三公经费明显减少。

(后勤党委)