学生公寓公司荣获全国高校学生公寓管理服务工作先进表彰

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2012年11月30日 18:25

近日,“中国高等教育学会后勤管理分会学生公寓管理专业部2012年年会暨先进单位、先进个人表彰大会”在贵州省贵阳市隆重召开,来自全国450余所高校1000余人参加了此次会议。我校后勤集团副总经理兼工会主席冯文光、学生公寓管理服务公司总经理赵秋迪等代表我校参加了会议。

此次会议在贵阳军区礼堂举行,会上,教育部发展规划司、贵州省教育厅、高校后勤分会等领导分别进行致辞及讲话,并对近几年高校学生公寓管理工作取得的进展和成果给予了肯定。全国高校寓专部副主任、北京教委后勤处主任李异军对2012年学生公寓专业部工作、2013年重点工作进行了总结和介绍。随后,大会进行颁奖仪式,我校后勤集团学生公寓管理服务公司荣获2012年“全国高校学生公寓管理服务工作先进单位”称号,后勤集团副总经理兼工会主席冯文光荣获“全国高校学生公寓管理服务工作先进个人”称号。

颁奖后,上海市学校后勤协会副会长兼秘书长成冠润作了关于学生公寓创新驱动、转型发展以及公寓管理瓶颈等方面的专题报告。会后,参会人员分组就教育部文件的建议意见及公寓管理服务中的经验、做法和存在的难点问题进行交流讨论,多所高校代表上台发言,就公寓先进管理经验以及存在的疑难点进行了交流探讨。

自2009年5月学生公寓管理服务公司重新组建成立以来,始终坚持“以学生为本”的服务理念,以学生需求为导向,创新管理机制,加强公寓文化建设,建立健全学生公寓自律管理组织,努力搭建人才培养“第三课堂”;转变服务理念,在公寓内创建“爱心宿舍”、“学生会客室”、“安全展室”;践行学校卓越管理行动,加大员工培训力度,构建学习型公寓,努力提升服务工作质量和水平,为学生提供真情便捷服务;积极参加高校交流学习,吸取先进管理经验,提高科学管理服务水平,取得了显著成果。公司于2009年获得北京市教育委员会“北京高校先进学生公寓中心”荣誉称号;2010年和2011年连续荣获北京航空航天大学后勤集团安全生产先进集体称号;2011年度荣获全国高校公寓文化建设优秀成果优秀策划案一等奖等多项荣誉。此次获奖是对北航学生公寓近几年管理服务工作取得成绩的充分肯定和极大鼓励。学生公寓将在党的十八大科学发展观指导下,结合实际努力开创学生公寓管理工作新局面,继往开来,积极探索,不断创新,进一步健全和完善学生社区服务项目及软硬件条件,尽最大可能为学生住宿生活提供最大方便,发挥学生生活社区的育人作用,为学校博雅教育提供保障与支撑,努力打造“平安、幸福、和谐”公寓。

学生公寓管理服务公司  柴英