弘扬雷锋精神 真情温暖社区——记北航后勤物业管理公司学雷锋纪念日活动

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年03月06日 18:25

(物业公司学雷锋活动启动仪式)

(后勤集团党委书记王梦丽在学雷锋活动启动仪式上讲话)

(物业公司党支部的党员、入党积极分子参加清擦校园照明设施)

(保洁部员工为五保户免费提供家庭保洁服务)

(维修部为活动当天登记维修的住户提供免人工费维修服务)

(物业保安员参加义务献血)

(物业公司请来的理发师傅在为居民进行免费理发)

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,以短暂的一生谱写了壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。1963年3月5日,毛主席高度称赞了雷锋同志一切从人民利益出发、全心全意为人民服务的精神,写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。50年,“雷锋”,从一个人的名字,成为一种时代精神,哺育和激励了一代又一代人成长。多年来,我们北航后勤物业人始终用实际行动,诠释着“为人民服务”的雷锋精神。

为了更深入地传承、更广泛地弘扬雷锋精神,3月5日,后勤物业管理公司在“学雷锋纪念日”当天,开展了由党员干部带头、公司全体员工参加的学习雷锋系列活动。后勤集团党委王梦丽书记、后勤管理处王建昌副处长参加了此次活动。王书记在活动中强调,学习雷锋要学习他在平凡工作岗位上做一颗永不生锈的螺丝钉的“钉子”精神,要全心全意为人民服务的博爱胸怀。王书记号召我们后勤物业人充分发挥党员的模范带头作用,将学雷锋活动与工作岗位结合起来,推动学雷锋活动常态化,从一点一滴做起,从身边小事做起,以雷锋精神感染人、影响人,以点带面感召和带动普通同志和群众,共同弘扬雷锋精神。

此次活动,物业管理公司党支部党员、入党积极分子清洗了校园内的灯杆及社区公共座凳,综合维修部的师傅们为活动当日登记的居民提供了免人工费的志愿维修服务,社区物业部对空巢、孤寡老人逐一提供了热情的入户问候、咨询,帮助有需求的老人调整、布置了家具陈设,环卫保洁部的保洁员们来到行动不便的五保户家中,为他们提供免费保洁服务。公司还专门请人为居民和师生提供了免费理发、修车等便民服务,联系了校医院和海淀区血液中心,开展健康咨询和义务献血活动,联系了花园路派出所和北航法学院开展了防盗、防诈骗宣传和法律咨询活动,免费发放防盗防诈骗和法律小常识宣传材料,并向社区居民发放了170多份《住户手册》和《安全生活常识》。

雷锋是热情帮助,是志愿服务,是雪中送炭的援手,是润物无声的涓涓细流。雷锋就在我们身边,深深感染着我们,时刻激励着我们。雷锋精神的实质是全心全意为人民服务,它体现了中华民族的传统美德,顺应了社会进步的时代潮流,彰显了我们党的先进本色,是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。让我们后勤物业人在每一个平凡的工作岗位上,在每一次为学校师生服务的过程中,弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,为把北航建设成为世界一流大学贡献一份力量!

                                                                                                物业管理公司