学生公寓吴文秋荣获第四届“感动北航”人物评选活动候选人

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月22日 18:30

3月21日,我校第四届“感动北航”人物评选活动候选人名单揭晓,学生公寓吴文秋成为了唯一一名后勤代表光荣入选,她用自己的爱心、热心、强烈的责任心感动着身边的每一个人,感动着北航。

“六年一日,亲人就在校园”正是吴文秋服务北航的真实写照。

吴文秋,现任北航学生公寓12楼楼长。她是学生们心中的吴阿姨、吴妈妈、吴老师。作为老党员的她一直坚守在公寓的一线,2008年、2010年两次本科生毕业离校、2010年学生2公寓改造搬迁、2011年大运村暖气改造搬迁等两次搬迁工作及2012年的沙河和学院路校区首次转校区住宿安排等一系列重点工作的圆满完成,都记录着她在其中的辛勤付出,2009年她更是被授予“北京市高校学生公寓工作先进个人”的荣誉称号。

吴文秋始终坚持说:“我真的没有做什么,这些都是我作为一个学生宿舍管理员应该做的”,在这个平凡的岗位上,吴文秋一天又一天的重复着单调的工作,但是却依然热情满满,为身边的孩子们送去“家”一般的温暖,为学校守护了一方平安,她是学生公寓的一名普通员工,也是北航后勤服务人员的缩影。

另悉,3月22日将在沙河校区三四号公寓楼间、3月27日在绿园南门举行现场投票活动。

学生公寓管理服务公司