优购超市荣获共青团北京市委员会“青年文明号”称号

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月22日 18:30

 

“青年文明号”是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起共青团中央在全国开展了创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足本岗位诚实劳动,文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。

优购超市隶属于北航后勤,现有员工50余人,平均年龄不到30岁,是一支由年轻人组成的队伍,是首批“全国高校教育超市标准店”之一。多年来,优购超市遵守各项法律、法规和各项规章制度,无重大责任事故,工作人员无违法违纪行为,悉心为全校师生、教职工及家属提供便捷、周到、全面的服务。在此期间,优购超市全体员工也认真学习邓小平理论和“三个代表”重要思想以及党团的路线、方针和政策,坚持开展有针对性的政治思想教育工作;注意提高争创集体青年干部的业务素质和工作技能水平的提高,建立岗位培训制度,有培养青年人才或岗位能手的规划、计划和措施,鼓励青年干部积极参加各类知识竞赛或技术操作比赛,青年干部业务熟悉,遵守业务操作规程和服务规范,并且按照上级单位和本行党委的布置,圆满完成各项工作任务,在年底的综合评比和专业评比中名列前茅。为此优购超市荣获了由共青团北京市委员会颁发的2012年度“青年文明号”的称号。

“青年文明号”不仅是一份荣誉更是一种激励,在这份荣誉的激励下优购超市的全体员工将会继续发扬青年人拼搏向上的精神,不断开拓,勇于进取,用积极热情的态度为全体师生、教职工及家属提供更加优质、满意的服务。

商贸服务公司    孙林艳