公寓吴文秋成为第四届“感动北航”十大人物

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月22日 18:29

后排左起第三人为吴文秋

 

2013年5月21日晚,第四届“感动北航”人物名单揭晓,吴文秋的名字赫然在列,她是本届十组感动人物中唯一一名入选的后勤人。

六年如一日,不会觉得枯燥乏味,那是因为爱心的力量;

让每一名同学都感受着她在身边的守护,那是热心的力量;

将每一项细琐的工作,每一次艰巨的任务都尽最大的努力做到最好,那是责任心的力量。

作为默默奋斗在基层一线的吴文秋,没有惊天动地的事迹,没有波澜壮阔的作为,她只有她的热情和信念,用平凡孕育着伟大,为每一名学生谱写着爱的华章。

她说她是一名普通的员工,但是她却是同学们眼中的好阿姨;

她说她是一名普通的公寓人,但是她却是同学们眼中的好老师;

她说她是一名普通的后勤人,但是她又是同学们眼中的好妈妈。

颁奖典礼上她更是被喻为家燕:秋去春还双燕子,愿衔杨花入窼里。

当她走上主席台,当听到那朴实的言语,当热烈的掌声和欢呼声响起,一种来自后勤人的骄傲油然而生,她不只是自己一个人站在那里,她是代表着我们整个的大集体,大后勤,也表达着我们公寓人、后勤人的声音,我们用爱和奉献,感动北航。

 学生公寓宿管老师这个平凡的岗位,可能不会做出什么惊天动地的业绩,但是它需要我们用爱,为学生们送去家一般的温暖,需要我们用责任,为学校守护一方平安,那么吴文秋老师就是我们众多后勤人的一个缩影,是我们践行以学生为本,真情服务的典范。是我们后勤人用“北航心”去帮助北航学子,实现他们的青年梦,中国梦。

 

吴文秋事迹:24年党龄的老党员,自2007年6月份参加学生公寓工作,先后经历三次搬迁工作,送走三届毕业生,被学生们亲切的称呼为身边的亲人。

先后两次被评为“后勤集团优秀管理员”荣誉称号。

2009年被授予“北京市高校优秀管理员”荣誉称号。

 

第四届感动北航吴文秋颁奖词:

你虽未手执针线  却像慈母

牵挂着数百学子之冷暖

离乡求学  因为有你

他们又找到了家的温暖

获得了母亲般的关怀

春秋更替  真诚不减

春不老  情未央