“北京航空航天大学干部在线学习中心”平台

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年03月24日 23:44

为贯彻中共中央《干部教育培训工作条例(试行)》文件精神,落实“继续大规模培训干部,大幅度提高干部素质”和“建设学习型政党和学习型干部队伍”的工作要求,进一步推动干部在职自学,提高干部的综合素质和能力,发挥网络远程教育灵活便捷的优势,学校与国家教育行政学院中国教育干部培训网合作建设了“北京航空航天大学干部在线学习中心”。 

在线学习中心地址为:http://gxpx1.ceat.edu.cn/,主要对象为学校全体现职处级干部。登陆账号和密码请咨询后勤党政办公室。

在线学习中心依托国家教育行政学院丰富的培训课件资源和已经成型的技术平台,主要学习内容包括国家宏观发展形势、高等教育发展战略、高等学校管理实践、现代大学理念与制度创新、高等教育管理热点问题、领导者能力与素质建设等6大类。

  

北京航空航天大学干部在线学习中心学员学习流程

1、  学籍注册

学员使用登录账号和密码登录在线学习中心,进入“学籍卡”注册页面,按照提示填写学员注册信息(姓名、性别、出生年月、通讯地址等),包括必填项和选填项,填写完所有信息后点击“提交”按钮完成学籍注册。

学员首次注册时将进入必填项页面,必填信息需如实填写,以确保学籍档案信息的准确。同时,可点击“修改密码”与“详细信息”按钮,进行密码的修改和详细信息的填写。注册信息如有变动,可随时点击“学籍卡”按钮进行修改。

2、  课程选择

必修课为本校指定课程,直接进入个人课程表,且不可更改或删除。课程表是为方便学员自主选课学习并进行管理而设定的,学员确定要学习的课程后,可点击“添加到课程表”按钮将此课程添加到“我的课程表”中,也可以通过察看“学习记录”,将个人感兴趣的课程添加至“我的课程表”。

3、  浏览学习

在未登录状态下,学员只能浏览课程题目,不能打开视频课件学习,登录后方可打开视频课件学习。结束学习时请点击“退出登录”按钮退出学习状态,以确保个人信息的安全。

4、  学时记录

学员登录后将直接进入课程浏览页面。学员在浏览和课程表两种状态下学习视频课程均记录学时。学员学时记录由系统自动完成,相关信息显示于个人学习档案“学习记录”中。

5、  撰写心得

在登录状态下,学员学习心得可直接在网页中撰写,亦可以附件形式提交。学习心得撰写过程中有“预览”、“保存”和“提交”三个功能。心得撰写完毕可先进行预览以确保其准确完整;点击“保存”按钮后,在登录状态下,学员可随时进行修改;点击“提交”按钮后,学习心得将不能修改。若以附件形式提交,点击后面“浏览”按钮,直接提交附件即可。