关于后勤集团工会会费交纳标准的通知

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年06月04日 11:06

集团各单位:

根据《中华人民共和国工会法》及《中国工会章程》的有关规定,现将工会会员会费收取要求与计算标准发给你们,请各分工会遵照执行。

一、会费交纳的目的

会费是工会会员依照《中国工会章程》向工会组织交纳的费用,会员交纳会费一方面增加了工会组织的活动经费,另一方面也是会员组织观念的体现,同时也是会员应该履行的义务。

二、会费交纳标准

1.集团事业编制会员按照本人学校工资条栏目中“岗位工资+薪酬工资”合计数额0.5%计算所应该缴纳的会费金额。

2.集团非事业编制会员按照本人集团工资条栏目中“岗位工资”数额0.5%计算所应该缴纳的会费金额。

三、此文件自下发之日起实行,同时废止集团工字[2005]12号《关于后勤集团员工工会会费收取标准的通知》。           

二○一一年七月八日