我校举行教职工“迎校庆健身大步走”暨“健康快乐年”活动启动仪式

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年05月04日 11:08













 

        5月4日下午,我校教职工“迎校庆健身大步走”暨“健康快乐年”活动启动仪式在老主楼前广场举行,党委书记胡凌云,纪委书记、工会主席纪素菊,副校长魏志敏出席活动,部分职能部处负责人,部分学院党政领导,各部门工会主席,直属工会负责人以及逾千名教职工参加了活动,活动由校工会常务副主席秦蓉主持。

        纪委书记、工会主席纪素菊为活动致辞,她指出,大力开展群众体育工作,是实践科学发展观,促进和谐校园文化建设的充分体现;不断提高师生的健康素质,是我校群体工作的根本目标,是促进师生全面发展的重要教育手段。我校开展健身大步走活动已是第四年,四年来全校各院系领导、部处领导带头示范,师生员工积极参加,每年都有千余人参加此项活动,取得了显著的成效。希望广大教职工以此活动为契机,坚持从我做起,积极参与、共享健康,以饱满的精神和健康的体魄努力工作、快乐生活,努力为北航贡献一份力量,以昂扬的精神喜迎甲子校庆,以优秀的工作成绩贡献于学校的建设和发展。

        无人机所李大伟老师代表我校教职工在活动中发言,他代表广大教职工向各级领导的关怀表示感谢,他说,我们应该秉承“每天锻炼一小时,健康工作一整天,幸福生活一辈子”的健康理念,在工作之余尽可能地抽出时间参与到各项体育活动中来;积极参与体育活动,不仅能强健自己的身心,放松心情,提高工作效率,同时也会给学生们树立良好的榜样,共同营造出生机勃勃的阳光校园。

        副校长魏志敏为北京航空航天大学师生健身大步走活动鸣枪,并宣布活动正式开始。

        胡凌云书记,纪素菊主席,魏志敏副校长带领教职工队伍围绕老主楼进行了健身大步走活动,并与教职工亲切合影。