我校太极拳代表队获“2012首都教育系统教职工运动会太极拳表演赛”第一名

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年05月13日 11:06



 

        5月13日, “2012首都教育系统教职工运动会太极拳表演赛” 在北京工人体育馆举行,我校组成了以校工会太极拳协会为主的太极拳代表队参加比赛,并凭借96.3的高分获得了与两个体育院校并列的第一名(一等奖)。

        这次比赛与太极拳协会以往参加的比赛最大的不同是有男女各半的人员比例和年轻化的要求,与我们同场竞技的不仅是全市各高校的业余运动员,更有北京体育大学武术学院、首都体育学院的高手。从去年底接到这一任务,到今年三月份组队训练直到今天上场比赛,协会的社会体育指导员组成了老、中、青接合的教练集体,在教练员们和各参赛运动员的辛勤付出和共同努力下终于取得了这一来之不易的成绩,正如队员们所说:我们是一支健康、快乐、和谐的团队。

        我校太极拳取得今天的成绩不只是这几个月努力的结果,而是北航太极拳协会几十年的日积月累、团队的团结协作的又一次结出成功的硕果。为了这次比赛特意请回了家住校外的老一代的市级社会体育指导员张显卿老师,她对训练的认真执著感染每一个教练员和运动员,对每一个动作每一个音符的注解为走向成功奠定了坚实的基础。

        这次的教练团队:领队:董莉;主教练:张显卿;教练:何慧姗、张穗珍;联络人:李静;场上队长:陈和霖。