我校勇夺2012年首都教育系统教职工运动会高校甲组总分第一名

作者:系统超级管理员  文章来源:本站原创  点击数: 发布时间:2012年06月01日 11:05



 

 
5月26日,2012年首都教育系统教职工运动会田径趣味竞赛在奥林匹克体育中心成功举办。我校纪委书记、工会主席纪素菊担任总领队,并作为运动员亲自参加了比赛项目,70余名教职工组成了参赛队伍,经过一整天紧张激烈的拼搏,我校代表队获得了田径趣味项目高校甲组团体总分第五名的好成绩。
我校太极拳队伍、广播操队伍参加了本次田径趣味运动会开幕式表演,由学生鼓队、舞狮队、航模队组成的表演团体作为开幕式上九个展演方阵之一参加了展演。
随着本次赛事圆满结束,历时2个多月的2012年首都教育系统教职工运动会正式落下帷幕。我校由校工会组织比赛队伍参加了田径趣味、羽毛球、乒乓球、游泳、围棋、桥牌、太极拳、广播操等项目的比赛,并获得游泳团体冠军、太极拳一等奖、羽毛球亚军等优异成绩,最终我校在高校甲组中荣膺桂冠。
 
2个月以来,校领导高度重视本次运动会,校工会认真筹划、积极组织各项比赛。在体育部等部门的大力支持下,来自学校各学院、部处、后勤集团等各单位的300余名运动员们协力同心,获得了一场场比赛的胜利、赢得了比赛对手的尊重,学校许多教授、部处领导投身比赛之中,校、院两级工会干部积极动员,尽力为各项比赛贡献力量。
       本次优异的成绩突显出我校教职工强大的凝聚力和体育运动坚实的群众基础,每年举行的教职工羽毛球、游泳、乒乓球、田径趣味运动会等十多项体育赛事吸引了大批教职工参加,深受教职工的喜爱,提高了教职工的健身意识和团队合作意识。教职工们表示,本次运动会展示了我校全民健身的成果,希望以此作为校庆六十周年献礼,为北航的和谐发展尽一份力量。