我心目中的她

作者:王乐乐  文章来源:  点击数: 发布时间:2016年10月31日 09:20

她有着一头俏皮的短发,两道黑弧线似的浅眉下一双小眼睛也掩藏不住那一抹灵动,高挺的鼻梁下一张樱桃小嘴总是叽叽喳喳说个不停,但工作起来的她却又有着别样的魅力且不失稳重。

开始的相识总是不太愉快的,少一份默契多一份陌生。那是一个天微微亮的早晨,天空才隐隐泛着一丝白肚皮,踏着晨光我们开始了一天的工作。刚来的我还是一个懵懂的小孩儿,由于其他两位同事还没有来,我把自己的收银台整理完毕后,不假思索的把其他两个人的收银系统都登上了,“乐乐,那你是不是也记得我的工号啊?!”专心致志的我耳边突然传来了一声厉斥,吓得我猛一哆嗦,随即转头看向窗外那张严厉的面孔,“我只是想着……他们来了……直接数钱就可以了。”我断断续续解释道。看着那一脸苛责的面庞,我心里一阵委屈,拿着纸巾快步走了出去。

收拾好心情重新来到店里,看着她一副欲言又止的面容,我选择了沉默。半响,只听她说道“我知道你是好心的,想着早点数完钱大家好吃饭,工作。但是你这样他们以后是会有依赖性的,知道了吗?”听着来自耳边的一声声教导,我点了点头。现在想起来还有一丝丝的心有余悸,工作上的她铁面无私,却全都是真性情。在我心目中,她是我工作上的严师,严厉却不失准则。

生活上的她褪去了一身的严厉,穿上了暖人的色调。还记得去年的十月二十八,那天的北京寒冷刺骨,却是我最开心的一次生日。都说自己动手丰衣足食,打理好一切,晚上准备吃火锅,由于锅不够使,我打电话让她帮忙,她二话不说就帮我带来了。家里还有小孩儿,她却义无反顾的帮我过完生日,才顶着冷风回家。这样的温暖是我以前不敢奢求的,很暖很真。生活上的她,就像是邻家大姐姐一般,细致入微,暖人心田。

时间犹如沙漏,总在不经意间流失,一晃眼,已经两年多了,这两年里离不开她的指导与教诲,照顾与陪伴。虽然有时候会闹脾气,会不理解,但是过后,我总是很感激她,因为她的铁面无私,公私分明,才有了我今天的成长和改变。

这就是我心目中的她,铁面无私却不失真性情的严师,真诚相待又暖人心田的邻家姐姐——晨姐。