工作小趣事

作者:王乐乐  文章来源:  点击数: 发布时间:2016年11月28日 10:50

 

清晨的空气总是最新鲜的,连带着整个人都舒适自在。随风飘落的银杏叶铺满道路,一眼望去一片金灿灿,甚是美丽。

迎着朝阳车子缓缓驶向库房,正当我被眼前美景深深吸引时,耳旁传来了爱欣姐的声音:乐乐,你看谁丢三落四的,背包都掉路上了。闻言,我扭过头看去,只见马路上静静地躺着一个深蓝色的手提包,一阵风刮过,显得孤零零的。等一下,捡起来吧,放店里,应该会有人领的。接着我不假思索的说道。吱吱……”一声刺耳的声音过后,车子停了下来。我快速小跑两步捡起手提包,坐回车上驶向库房。

后来,当我们打开手提包的时候才发现,不是学生的,我们弄了个大乌龙,目前猜测应该是后勤工作管理校园植被或卫生的人员的。手提包内侧全是笔,一个还透着温度的太空杯,一副手套,一条毛巾。简简单单的几样东西。虽然捡的东西并不贵重,但我想对失主来说应该挺重要的,毕竟是随身携带的东西,丢了肯定着急。我们赶紧将东西放到优购超市的失物招领处等待失主来认领。