参观北航安全教育体验馆有感

作者:  文章来源:  点击数: 发布时间:2016年12月29日 20:53

来到安全教育体验馆,先映入我的眼帘是一面“前言墙”,其中介绍了安全需求的重要性和北航安全教育体验馆的落成史。
 

我们在安保部的组织下跟随两名体验馆的志愿者一起来到展区。在他们带领下我首先来到结绳训练区,认识结绳在消防中的重要作用,并亲身体验了结绳的打结方法。随后,在他们讲解下认清了处方与非处方药品的识别方法。要说引我的还是对心肺复苏术的学习,一个规范的动作会救活一个人或许是会给一个人生的希望,在我的再三尝试下,终于学会了此项。接着我们参观了交通安全驾驶区、地震展示区、烟雾逃生区、灭火去使用去等。各展区特色浓郁,我边学边看边试,在尝试体验的过程中让我学到了安全的知识,学到了自救和营救他人的能力。另外,此次活动让我真心感受到我在生活中存在着一些用电安全的不良行为,这些隐患事后不该会带来严重的后果,可以说这次活动让我受益匪浅。