家有“两宝”

作者:王乐乐  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年01月06日 11:01

人人都说珍珠好,光泽亮丽衬气质;人人都说奇药珍,保健养生功效棒,而我们家的两宝,既没有珍珠衬人的气质,也没有奇药养生的功效,却有着一颗聪明的头脑和一双勤劳的巧手。

保驾护航为大家

涛,他总是一副呆萌的样子,连浓浓的眉毛都带上了一丝的俏皮,黑葡萄一样的小眼睛,好像一直都带着笑意,弯弯的,像是夜空里皎洁的月牙,平时总是一副老实样儿,干起活来却从不含糊,对于电脑操作的熟悉度,也令人羡慕不已,让我不禁想到一句:人不可貌相,海水不可斗量。认真工作的他,有着别样的魅力。

这两天二楼电脑换新,很多设备都要重新选择安装,利用下班时间,看着他时而俯身凝望电脑屏幕,时而埋头思索,时而点击鼠标,一顿忙碌。今天下午又在二楼忙到五点多,连接各种网络设备,给一台电脑进行安装,任劳任怨的模样,让人心疼又欣慰。装好的新电脑比之前的运作快了好多,减少了工作的阻碍,让人不禁对他刮目相看。工作上,便利的工作效率,与他的保驾护航密不可分。

 

关怀备至暖人心

由于时间的推移,具体时间已渐渐忘却,但那天的事情却永刻心底。夕阳西下的余晖为玻璃上增添了一抹亮色,正靠在玻璃旁的人还在与手上的皮带叫着劲儿,一身得体的工服此刻也略显皱吧,眉头微拧,长长的睫毛下一双忘我的眼睛正紧紧的盯着手中的皮带,恨不得把它盯出洞来。走近才知道,原来是同事的行李箱手提带断了,正在想方设法的补救呢。

后来,在胖哥(我们都亲切的叫他胖哥)的不懈努力下,用百货家的工具协助,给皮带上打了两个洞,后用两个小螺丝钉和螺丝帽进行安装,在一双勤劳的巧手下,新的手提带成功装在了行李箱上。整个过程他不曾抱怨,反而想方设法帮助同事解决问题,尽心尽力。生活上,零碎的小事,总能被快速的解决,与他的关怀备至密不可分。

这就是我们家的两宝,品德高尚的他们,为我们保驾护航,对我们关怀备至,身为其中的一份子,我为此感到骄傲和自豪。同时,也谢谢他们的无私奉献精神。