活是一种姿态

作者:王乐乐  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年03月02日 09:44

王国维说人生有三种境界:是“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”的懵懂;是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的甘愿;是“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的觉醒。我始终相信,这三种境界是每个人必经的人生道路,摆好姿态,成人成事方能有所成就。

爆竹声声,喜闹元宵,新的一年在一片喜庆中悄然而来,转眼间已迈入了2017的脚步,悠闲地生活重新步入了正轨。每年的工作都是从卫生打扫开始,今年也不例外。

都说万事开头难,新的一年摆好自己的姿态,迎接崭新的开始,大家朝气蓬勃。打水,擦门窗,刮污垢,擦货架等,大家干的游刃有余,干劲十足。“吱!……吱!”断断续续刺耳的声音传入耳中,好奇的我侧头看去:只见晨姐正费劲地挪动端架,打扫地上积落许久的灰尘,模样极其认真。让我不禁唏嘘她的力气,佩服她的细心。

扭头看去:志红姐身边满购物车的商品,正在努力擦着货架,商品卸掉又上的动作重复着,没有一丝不耐。再往前走一个货架,思思正蹲在地上整理着商品,王吉涛正左手抹布,右手报纸,专注地擦着玻璃架子。侧身走过前面的端架,只见倩倩和爱欣姐正蹲在地上打理自己的货架,模样认真仔细。在这样的氛围感染下,我很快也投入到了自己的工作中。

望着焕然一新的工作环境,看着每个人略显狼狈的样子,我突然觉得一切都是值得的,也开始期待起学生返校后的生活。

人生,活着就是一种姿态,端正自己的姿态,努力活出自己的精彩,你会发现:你在劳动的过程中也在享受生活,同时生活也在回馈你喜悦和成功。