岁月如歌,你我同行

作者:王乐乐  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年05月03日 10:41

 

 

今年的我已经工作三年了,不再是那个懵懵懂懂的女孩儿,不再拥有天真无邪的烂漫,反而不断的被成熟和稳重,责任和担当披上了一件件薄如纱,重如铁的外衣。

初来乍到,犹在眼前,现在还清晰的记得刚来北京时的模样:当面对陌生环境时的新奇忐忑,当面对慈祥和蔼的赵叔时的小心翼翼,当面对严肃谨慎的刘丽姐时的局促不安,当面对一群人打量目光时的羞涩腼腆,一切的一切回忆起来仿佛就在昨天。

初来乍到,自己的人生就是一张白纸,虽然小心翼翼,却又期待着为人生增加一抹亮色。

时光飞逝,人非过去,许多话不是说出来就证明你懂了,许多事不是见过了就证明你经历了。在三年的时间里,性格内向的我参与过毛毛虫游戏,默默无闻的我参加了技能比赛,胆小甚微的我参加了歌唱比赛。在岁月的洗礼下,我在飞快的成长……

这些的背后,是一次次的实践给了我勇气和力量。因为我是我姐带过来的,她对我比对任何人都要严厉,她总是用她的一套‘自以为是’的方法带领着我。总是在我耳边说着“你是我带来的,如果我不对你严厉点儿,别人怎么看我,怎么想你”。可是,她不知道我也会委屈,会难过,遇到事情,她从来都是责备我,从来没有站在我的立场上,哪怕一句小小的安慰。可就是这样严厉的批评,才使我快速的成长了起来,学会了责任自己担,苦累自己扛。

自己再也不是娇滴滴的女孩儿了,可以受伤,可以流泪,却不可以放弃。于是,白纸里多了一抹亮色,一份坚强和责任。

岁月如歌,还好有你。我不是一个会与人相处的人,快言快语,不经过大脑,得罪了不少人;对待陌生人,学不会收放自如,会大脑空白。就是这样的我,被周围人包容着,关心着。他们不是圣人,也会发脾气,被批评,被责备,自己也会委屈,会不解。可当过后,一句“小心点儿,别烫着了”,一句“你慢点儿,注意安全”,一句“怎么这么不小心,下次注意点儿,多疼呀”,当好意的提醒和关心划入心田时,又会喜不自禁。

转眼间,在这里第四年了。发生的一切还恍如昨天,哭过笑过,闹过吵过,却也因此成长了四年。四年里,还好有你:慈祥可亲的赵叔,可亲可敬的刘丽姐,努力认真的小魏姐,责任担当的坤哥,严厉如师的晨姐,有求必应的涛,温暖人心的志红姐,博学多才的胖哥,细声细语的小黑,猛如‘汉子’的思思,刻苦努力的小倩,以及直爽坦率的大姐。还好有你,还好你们都在。

岁月如歌,谱写了一首首人生的乐章,酸甜苦辣,尝尽人生百态。不过,还好有你,你们都在。于是,跃然纸上多了一抹爱的暖阳。

岁月如歌,你我同行。相信拥有这么坚强后盾的我,人生的亮色里会更加色彩斑斓!