新员工培训感悟

作者:王洋  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年05月23日 09:34

很荣幸地成为了优购大家庭的一员,并且参加了岗前业务培训。它使我能够更加全面深入地了解北航和后勤的光辉历史及前景展望,也进一步了解优购商贸这个集体。

优购是后勤的一部分,后勤又是北航学校的重要家族成员,就像你中有我,我中有你,情同手足的关系,关系着北航莘莘学子的身心健康,同时也关系着北航学校美好的未来发展。

培训时王书记的讲话让我更深刻地认识到了后勤的资质、业务范围及组织机构,以及后勤工作对学校的重要性及稳固性。

参观航空博物馆,了解、认识和感受到学校历代学子的光辉与荣耀,同时作为一名后勤成员感到非常的自豪。

培训内容与工作中具体内容相结合,让我认识到以下几点:

1、          要以人为本,以为学校提供更好、更优质、更全面的服务为宗旨,即顾客至上的服务宗旨。

2、          要学会微笑服务,以不卑不亢,礼貌问答的方式最大限度地服务和回报学校,为学校提供更好地强有力地后勤保障的同时为公司持续发展创造更好地经济效益。

3、          要在工作中时刻保持警惕意识,排除安全隐患防微杜渐。要做到安全培训的三防(即人防、制防、技防);四能(检查处置、自救与互救、学习与培训);三会(即报警、技能、疏散),出现问题能及时上报组织和领导,以便减少对公司的利益损害。还有在整理货品时要查看保质日期以免产生食品安全隐患。

4、          在工作中要与同事相处做到团结、友善、互助、守信。服从组织或领导的安排及公司的规章制度,并且要认真地完成工作以外其他的工作安排或任务。

5、          要树立良好的职业道德,做到干一行爱一行。要有认真的态度,要谦虚谨慎,要在平凡的工作岗位中展现与实现自我价值与梦想。

总之,作为一名收银兼理货的员工,更加需要耐心、细心、认真,不怕吃苦受累,要尽最大的努力与尝试,创造社会价值。