端午节的一天

作者:王乐乐  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年06月06日 14:59

 

昨夜下了一场大雨,使得今天的天气晴空万里,少了一丝的闷热,让人倍感清爽,也让注定忙碌的一天少了一分烦躁。

适逢五月初五端午节,早上超市门刚开不久,大家还在做准备工作,两两作伴、三五成群的学生已经进入超市直奔电饭锅,嚷嚷着要买粽子,也为忙碌的一天拉开了幕布。

煮粽子,看火候,捞粽子,卖粽子,粽子一经开锅,便以火箭般的速度被“洗劫一空”,令我印象颇为深刻的要属一男一女两个学生陆陆续续买了94元的粽子,在柜台前认真分粽子的模样;还有一个学生代表订了160个粽子,粽子销售的火热程度足以让这个端午节更有味道。

三台电饭锅同时煮上粽子还有点供不应求,胖哥只好临时又加了一台电饭锅。看到长长的一条龙,学生们有秩序的排队,胖哥和思宇耐心周到的服务,以及耳边偶尔传来他们与学生开几句玩笑话的声音,缓解了学生等待的焦躁情绪,也让这一天变得不那么难过。

下班的时间已经过了,看着鱼贯而入的人群,我们耐心的做着本职工作,直到送走最后一位同学,才开始忙碌起剩余的工作:查面包日期、扫地、拖地、数备用金等下班流程。等一切收拾妥当打卡下班已是九点半多。

虽然这一天大家都围着粽子打转,上货的时间被一再的往后拖,但大家都不打折扣的完成了自己应该做的本职工作,同时也齐心协力满足了同学们对粽子的需求量,忙碌而又充实。

夕阳西下,天空渐渐变成一团墨色,忙碌了一天的我们,也早早进入了梦乡。