安全培训心得

作者:韩明浩  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年07月13日 18:07

 

为提升中心消防及生产安全管理水平,增强全员安全生产意识,明确消防安全责任,提高各部门应对生产消防突发事件能力,近期,饮食中心组织全体员工开展了生产消防安全培训。通过培训,中心广大员工进一步了解了消防安全预防与应急措施,消防安全意识得到了显著提升。

在日常工作中,我们学二食堂和教工食堂的生产消防安全工作始终稳定运行。食堂领导班子定期对食堂所有消防器材及设备设施进行安全检查,对不符合安全条件的设备及时停用进行维护保养,消除一切安全隐患。对上级有关安全文件和会议精神,能做到及时组织全体员工学习和贯彻,利用会议进行广泛宣传教育,并结合实际,提出本单位一些防范的具体措施和要求,将每个环节的责任落实到人。全体员工都牢固树立安全第一的思想意识,居安思危,警钟长鸣,以确保校园安全为目的,杜绝工作中生活中不良习惯所带来的安全隐患。 

安全工作具有全局性,工作做好了能够服务全局,保障全局,而发生安全问题,势必影响全局,损坏全局。安全工作具有长期性,实现平安校园,只有起点,没有终点,需要我们大家时刻保持清醒头脑和高度警惕,时时规范操作,防患于未然,以杜绝一切安全事故的发生。