炎炎夏日 食堂员工坚守岗位做好暑期餐饮保障工作

作者:白亚平  文章来源:  点击数: 发布时间:2017年08月15日 16:37

 

食堂作为学生在校期间的重要就餐场所,不仅是保障学生餐饮健康的关键,而且是学校校园文化及师生素养的重要体现。北航食堂的菜肴也是琳琅满目,不禁让人垂涎欲滴!

当你每次来到食堂就餐,看到丰富的菜品花样,看到攒动的就餐人流时,你是否会想起这背后默默无闻工作着的食堂师傅们呢?你是否会想起他们辛苦劳动的模样呢?那就让我们带着这些问题来了解下他们的工作情况吧!

工作调整期是夏季最炎热的时期,为了给北航一流大学做好后勤保障工作,北航食堂的工作人员们依然坚守着自己的岗位。其中,食堂的蒸饭间是最炎热的地方。走进蒸饭间,一股热浪就扑面而来,里面的温度竟然高达40℃,而且通风不畅。蒸米饭的师傅们汗水浸湿了衣服,屋里严重的湿气使他们的胳膊都长起了红色的湿疹,就是这样他们还要继续汗流浃背地上下楼为各个售饭窗口运送米饭。还有食堂中的洗碗间,洗碗工每天把成百上千件从残食台回收的餐具按洗消流程进行清洁,有了他们才能保证食堂餐具的洁净卫生。炎热的夏天他们每天穿着胶雨鞋在湿热的环境下工作,他们脸上不断流淌着汗水,但还依然笑脸相迎地接住师生递给他们的一件件脏碗筷。

在这样的工作条件下,我们的员工没有任何怨言,在他们心里只想着尽可能把自己的工作做好,只希望能为就餐师生们做出更好的服务!食堂工作是一项默默无闻、需要无私奉献的职业,大部分员工一干好几年。作为后勤员工的第一天大家就一头扎进食堂干起自己的本职工作,对工作充满了热情,并始终坚守着这一事业,与时俱进、不断创新,把枯燥无味的岗位打造成鲜活生动的服务窗口,使食堂工作成为北航的新亮点!