接待服务公司召开加强工作作风建设实施方案讨论会

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月06日 13:50

为落实学校“创新服务年”和“改进作风年”的工作精神,提升整体服务品质,加强工作作风建设,依照后勤集团《关于加强后勤工作作风建设的实施意见》,接待服务公司特制定了加强工作作风建设实施方案,并于5月3日上午召开了接待服务公司加强工作作风建设实施方案讨论会。

首先,公司党支部书记梁玉芳传达了后勤集团下发的《关于加强后勤工作作风建设的实施意见》文件精神,并要求各级管理人员要以身作则不断改进工作作风,从部门和自身查找不足,制定相应的整改措施来提高自身的履职的能力,提高团队的凝聚力和战斗力,提升整体的服务品质,使后勤接待服务窗口展现出良好精神风貌。

随后梁书记对公司制定的《接待服务公司加强工作作风建设实施方案》进行了详解。会议围绕实施方案中加强工作作风建设的八项具体措施进行了讨论并广泛征求大家意见和建议。

最后,王姝总经理在讲话中强调了加强工作作风建设的重要性,要求各部门组织专题讨论《接待服务公司加强工作作风建设实施方案》,要剖根源抓实质,确保公司工作作风建设取得实效。希望全体管理人员能从精神风貌、服务质量等方面为提升公司整体形象做出贡献。

会后,根据大家提出的意见和建议将对此方案进行修改完善,并将全面贯彻落实到今后的工作中。

接待服务公司办公室毕芳芳