服务创新 改变工作作风——记社区物业工作座谈会

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月17日 16:57

 

为进一步响应学校开展的“改进作风年”和“创新服务年”活动,落实后勤管理处、后勤集团开展的“加强工作作风、开展服务创新、提高服务品质”的活动精神,物业管理公司认真研究、讨论,决定改变作风、走入基层,认真倾听服务对象的心声与要求,切实提高服务品质。

 5月9日上午,在物业管理公司会议室,召开了以“服务创新,改变工作作风”为主题的社区物业工作座谈会。此次会议特邀请了后勤管理处副处长王建昌、社区居委会主任刘东升、社区居民代表参加,我公司总经理孙立钧携社区物业管理服务的相关部门负责人参加了会议,会议由公司副总经理张燕主持。

首先,王建昌副处长讲述了“服务创新,改变工作作风”的背景和要求。讲述了学校今年开展创新服务活动的形势,强调后勤工作服务是关键、是前提、是工作的重心,社区物业管理工作就是把居民的满意作为物业工作的出发点,真诚、真心倾听大家需求,大家建言献策对社区物业工作的发展有重要作用。

随后,社区物业部经理汇报了服务创新年的工作。对比了2012年与往年社区工作满意度调查的结果;总结了如何转变作风、深入基层,与社区居民沟通交流后完成的重点工作;阐述了下一步如何坚持良好作风、继续本年度的其他工作;同时也向居民代表反映了社区工作的难度与难点,以取得居民代表的理解。

社区物业工作汇报获得到了社区楼长和居民代表的一致认同。各位居民代表纷纷发言,对于近年来维修工作及时、周到给予了高度认可,保洁员工的认真、负责给予了表扬,保安对社区孤寡老人的热心帮助及巡逻力度给予了赞扬,认为社区物业管理越来越能听取意见、不断提高服务水平。同时也提出了社区老旧房舍更新改造、停车拥挤缺乏管理、平改坡屋面漏雨等问题,希望物业管理公司能向学校相关部门反映,联手改善这些情况。针对居民代表提出的社区物业管理中的意见和建议,我公司相关部门的管理人员进行了现场解答,并对一些我公司能力之外的问题进行了讨论。

最后,孙立钧总经理发言。他真诚地感谢居民代表来参加座谈会,感谢大家对物业管理工作的肯定,感谢大家对社区物业工作的支持;他代表各部门经理主管向居民承诺,属于社区物业管理范畴的工作将尽快解决,有困难要及时与楼长沟通,想办法为居民服务,转变工作作风,努力提高服务水平与服务品质;超出社区物业管理范畴的,将积极向学校相关部门反映,先做好服务,以服务来创新。同时,孙总强调了社区工作中的首问负责制,遇到居民反应的问题,即便不是本部门的事情,也要积极联络跟踪事件的解决情况,及时给居民满意的答复。

通过此次座谈交流,加强了我公司与社区居民的沟通联系,切实履行了“服务创新,改变工作作风”的主题精神,对今后的社区物业管理与服务品质进一步提升有很好的促进作用。

                                                                                                               物业管理公司  黄强