改进工作作风 走访服务对象

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月17日 17:00

                                                            走访教务处

 

                                                            走访一系

 

                                                            走访物理学院

 

                                                             走访五系

 

为进一步响应学校开展的“改进作风年”和“创新服务年”活动,落实后勤管理处、后勤集团开展的“加强工作作风、开展服务创新、提高服务品质”的活动精神,物业管理公司认真研究、讨论,决定把改进作风落实到实际行动上、走入基层,认真倾听服务对象的心声与要求,切实提高服务品质。

2013年5月9日至14日,物业管理公司副总经理陈歆和教学区管理部相关人员一同走访了所辖区域的部分院系和部处,深入了解院系和师生需求,征求他们对物业管理工作的意见和建议。

走访过程中,各单位对教学区的物业服务工作给予了一致肯定:对教学楼管理员认真负责的工作和服务态度高度认可,尤其是在教室使用上出现突发状况时,教学区管理部及时、妥善地处理了教室使用冲突,保证了教学工作的顺利进行;对维修工作及时、维修师傅态度热情,楼内干净、整洁,垃圾处理及时、校园绿化环境优美等物业工作也给予了表扬。

同时,部分院系也对教学区的管理服务工作提出了一些建议,比如希望尽快解决或反映四号楼房屋漏水问题;个别楼道有废弃的配电箱及电源线裸露,存在安全隐患;希望卫生间增加挂衣钩,方便放置随身物品;夏季希望定期清掏楼外污水井;延长教学区开水房的开放时间等。

针对老师们提出的意见和建议,管理人员进行了现场解答,并对需要排查整改和协调解决的问题进行了记录,属于物业管理范畴内的工作将尽快解决,超出物业管理范畴的问题,也将积极向学校相关部门反映,协助做好服务工作,在服务中创新,努力让学校师生满意。

通过这次走访,增加了我公司与服务对象的沟通和联系,进一步切实了解了学校师生的需求,体现了学校和集团“改进工作作风,开展服务创新”的活动精神,为今后物业工作的进一步开展打下了坚实的基础。我们将继续坚持以师生为本、服务创新、求真务实的理念,把改进工作作风、提升服务品质落实到物业服务的每一项工作上,提供让学校师生满意的物业管理服务。

                                                                                                         物业管理公司