紧密联系工作实际 积极加强作风建设

作者:餐饮公司  文章来源:餐饮服务公司  点击数: 发布时间:2013年05月28日 11:32

为贯彻落实学校开展的“改进作风年”和“创新服务年”工作与集团“加强工作作风、开展服务创新、提高服务品质”的活动精神,接到公司下发的餐饮服务公司加强工作作风实施方案细则后,我们基础部全体员工们在部门领导的带领下,展开了认真学习与讨论,并依据公司细则积极联系部门实际,制定出部门方案。

工作时间纪律方面,部门领导要从自身做起,从小事做起,遵守工作时间,严肃工作纪律。部门的每位员工要保证准时准点到岗到位,并以饱满的情绪和热情迎接每天的工作。同时,我们要树立良好的工作形象,我们基础部员工每天的修理工作会导致工作服经常沾到油渍污物。为保证个人仪容仪表,除统一穿着工作服外,我们都会保证工作服定期清洗,确保干净整洁。

在日常工作中,首先要进一步规范岗位职责,细化操作流程。在维修工作中我们要保持良好的工作状态,精神集中,尤其是我们经常接触到电气焊工作,是危险工种,安全是我们的首要注意事项。在工作中一定要熟悉安全使用规范,不干违反安全守则,不干投机取巧的事。服务意识与服务质量方面,我们的工作职责是为食堂服务,做好食堂设备设施的维修保养工作。在工作中,我们必须做到礼貌询问机器引起故障情况,认真负责完成检修工作,在排除问题后专心检查是否可正常使用,确保无误后才能离开,以避免重复修理费时费力。在工作中勤俭节约,反对铺张浪费。“勤俭节约”这四个字体现在我们基础部员工身上意义非凡。在日常工作中,我们要对机器工具的使用和维护做到认真细致,对工具使用有度,贵重物品轻拿轻放,这样能有效的延长工具的使用年限。日常工作中我们会经常遇到小部件的维护和更换,在这方面我们会认真判断、仔细分析、以修为主。凡在保证安全的前提下可修可换的,我们坚决不怕麻烦做到修整复原,一切从小事出发,从一点一滴做起,为食堂节约修理开支。把我们的工作尽善尽美,养成良好的工作态度和方式方法受益无穷。

在明确了思想方针和工作方向后,我们基础部全体员工将在今后的工作中认真严格的遵守劳动纪律。不仅要及时完成食堂设备的维修保养工作,还要做到安全节约。为食堂的正常运营做好坚实的后盾,为食堂节省开支、为公司节约消耗做出我们应有的贡献。全体基础部员工众志成城,请领导们放心!

                                        

 

  餐饮服务公司基础部 吕峥