转变工作作风要抓好求真、求实、求细、求新、求和

作者:餐饮公司  文章来源:餐饮服务公司  点击数: 发布时间:2013年05月28日 11:33

加强工作作风建设,改进和提高工作水平,切实做好食堂的每一项具体工作,必须从求真、求实、求细,求新、求和的点滴工作做起。树立良好的工作习惯,切实保证食堂的良好运营。

“求真”是我们做好工作的基础,要全心全意树立为师生服务的思想,在实际工作中,认真按照《食品安全法》和公司制定的各项制度去做,善于分析和发现工作中存在的问题并及时去解决问题。

“求实”是我们完善工作的必须,一切要从实际出发。在日常工作中,做好工作计划、安排的同时,要加大各项工作的落实力度,实实在在为师生着想,为师生办实事,在售饭过程中要始终为师生们提供热情、周到的服务。

“求细”是抓环节,抓细节,细节决定成败,细节影响全局。学二食堂距离学校办公楼、教学区的位置最近,但就餐面积较小,在此就餐的老师较多,这些细节就都应考虑到日常工作之中。为就餐老师提供更多清淡的菜品,在就餐高峰期加大保洁力度,保持餐桌清洁。

“求新”是一个食堂发展的必要,食堂整体要树立思想新观念,创新服务。要做好创新服务,落实到食堂首先就要开发更多新菜品,结合地域风味口味、按照季节变化来调节、更新菜品,满足广大师生不同餐饮需求。

“求和”就是食堂所有员工要把食堂当成自己的家,每位员工都是这里的家庭成员,大家心往一处想,劲往一处使,话向一处说,事向一处做,与就餐者相互沟通,相互理解。只有这样才能把我们食堂的工作整体推进。

                                                                                                     

 

餐饮服务公司 学二食堂