接待服务公司“工作作风”专项检查

作者:接待服务公司办公室  文章来源:接待服务公司  点击数: 发布时间:2013年06月09日 17:56

认真贯彻落实《关于加强后勤工作作风建设的实施意见》的文件精神,深入开展“接待服务公司关于加强工作作风建设方案”落实活动。坚持以公司实际出发,着力解决管理、服务工作中存在的突出问题。接待服务公司于2013年6月8日上午9时进行了“工作作风”专项检查活动。

首先,支部书记梁玉芳组织公司工作作风建设领导小组成员,召开了“工作作风”专项检查工作会。会上,明确了近期将通过重点检查、随机抽查、巡视监督、收集宾客反馈意见等方式进行全面的监督检查,促进工作作风改进工作的顺利开展。此次检查主要针对培训中心、培训餐厅、合一餐厅、交通运输部等对客服务的一线部门。明晰了检查项目、检查形式、检查路线等相关事宜。

随后,检查工作小组成员,对各部门进行现场实地检查。采用现场检查各项工作记录及对员工现场询问的方式落实此项工作。
活动结束后,公司工作作风领导小组对各部门的日常运营工作给予肯定,特别强调指出交通运营部的办事时限制的贯彻落实工作值得各部门借鉴学习,针对个别部门文件管理方面问题提出了具体要求。