全面倾听学生需求 联手做好后勤工作

作者:餐饮公司  文章来源:餐饮服务公司  点击数: 发布时间:2013年06月09日 17:57

 

 

为贯彻落实学校、后勤集团服务创新年精神,切实提高后勤集团服务保障能力,落实上级党委关于服务单位转变工作作风要求,集中了解学生需求,2013年6月8日,餐饮服务公司党支部与学生公寓管理服务公司党支部联合召开学生代表座谈会。后勤集团党委书记王梦丽应邀出席并讲话。餐饮服务公司和学生公寓总经理、党支部书记及相关管理人员、北航伙委会代表、学生公寓自管会代表及学生代表参加了会议。

餐饮和公寓住宿是和每一名学生息息相关的,也是学生最关注的方面,只有倾听来自同学们最真实的声音,才能真正的了解学生需求。学生代表在座谈会上将看到的、听到的、感受到的与学校后勤管理服务工作相关的问题进行反映,在服务质量、服务态度及设备设施几个方面各抒己见,畅所欲言,充分表达出同学们的心声,相关管理人员表示将意见和建议进行梳理,公寓和餐饮相互辅助,发挥各自优势,切实把存在的问题解决好,暂时不具备条件解决的问题认真做好解释工作,以实际行动给同学们一个满意的答复。

会议最后,后勤集团党委书记王梦丽发表讲话。王书记首先对前来参会的学生代表表示感谢,并希望广大学生代表继续发挥桥梁和纽带作用,及时收集同学们的意见与需求,协助集团相关服务部门落实整改。王书记向学生们介绍,为配合学校信息化建设工作,后勤集团建立了以北航生活为主题的服务网页,网页上涵盖了学校吃、住、行等多方面服务信息,今后,同学们可通过网页了解后勤服务最新动态,反映在校生活中遇到的问题,提出各类意见与建议,通过信息化建设,加强后勤服务公开工作,提升集团整体服务水平,让大家吃的好、住的好。

王书记指出,后勤集团的宗旨就是希望把学校学生服务好,让同学们把后勤当作“第二家庭”,在北航这个大家庭中,管吃的是餐饮,管住的是公寓,只有通过不断完善监督检查机制,鼓励更多的师生参与到后勤服务共建当中,才能使学校后勤保障工作越办越好。王书记要求,餐饮、公寓两单位要认真总结学生代表们提出的意见与建议,举一返三,积极落实整改,时时处处将同学们的需求摆在日常工作最紧迫的任务。王书记最后表示,后勤集团作为学校服务部门,始终以老师同学满意为工作出发点与落脚点,后勤集团希望通过优质服务获得我校广大同学的认可,让大家生活愉快,安心学习,秉承“德才兼备、知行合一”的校训,追逐梦想,不断进步,为祖国发展贡献青春智慧和力量。

 

 

                        餐饮服务公司党支部

学生公寓管理服务公司党支部