改进工作作风之四——用心服务学生 收获更多理解

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年06月13日 10:10

 为了给每一位入住的学生提供一个安全、卫生、温馨的生活环境,学生公寓每月两次对每一间学生宿舍进行安全卫生检查。

从宿舍房间整体整洁、宿舍用品排放、室内气味、是否存在违章用电情况等方面综合进行检查,统计出每个公寓楼的安全卫生“十佳宿舍”和“十差宿舍”,并以宿舍图片形式进行公示表扬和鼓励改进。

用心的宿管员发现,对于被评上“十差宿舍”学生心里会有一些不愉快、甚至有一些消极对待宿舍安全卫生检查的想法产生,考虑到公寓要给学生更多的是鼓励和改进一些不良习惯的支持和动力,宿管员们通过和学生沟通,最后把安全卫生“十差宿舍”改为“尚待改进宿舍”,检查结果公示之前找到卫生情况较差的宿舍成员了解情况,给学生讲解卫生知识和宿舍卫生知识,帮助学生树立起卫生信念,养成良好的卫生习惯。

公寓的安全卫生检查公示不是重点,着重点是要帮助、培养学生的卫生行为及习惯,减少消防安全隐患,预防疾病的发生,和学生携手共创卫生、温馨公寓。

学生公寓管理服务公司    郭淼