爱岗敬业 创造幸福人生

作者:裴全英  文章来源:物业管理公司  点击数: 发布时间:2013年06月21日 18:41

 

6月14日下午,物业管理公司按照年度员工职业素养培训计划,在主M202教室进行了以“爱岗敬业、创造幸福人生”为主题的全员培训,由本校经管学院副教授、EMBA教育中心常务副主任苏文平做关于这方面的课题讲座。公司总经理孙立钧对苏老师百忙之中义务讲课表示深深地感谢。希望通过此次培训,员工结合各自工作做好创新服务。此次培训由公司副总经理张燕主持。

苏文平老师围绕培训课题讲述了四个方面的内容。第一,工作的重要性:我们为什么工作,答案是它可以使我们有一定的收入,养活自己和孩子,可以使我们有个稳定的人际交际圈,赢得一定的家庭及社会地位等。北航后勤能给我们大家提供一个稳定、环境好、比较轻松的工作大环境,所以我们选择就业于此。第二,工作与生活的关系:工作是为了更好的生活,工作质量会影响物质生活质量,满意的职业令人心情愉快,生活质量提高;而人生的职业生涯会影响一生的生活。第三,如何做好工作:首先讲述了什么是最好的工作,适合自己的并且乐意去做的工作。一生中我们扮演许多角色,合理去分配各角色的比例,并且从个体职业发展、性格去分析适合自己的工作。第四,职场礼仪:讲述了礼仪的基本功能、学习礼仪的目的,并结合实际讲述了着装五部曲、站姿、坐姿、行姿礼仪注意事项和商务语言礼仪以及怎么去跟顾客交流。

两个小时的演讲,涵盖了物业公司各个层次各个方面的礼仪素养规范,言简意赅却内容丰富、通俗易懂且生动贴切、有理论有实际,对提高员工的整体队伍素质建设具有重要的意义。与会员工们纷纷表示深受启迪,受益匪浅,将结合苏文平老师的讲课重点和实际情况,提升自身素质,在平凡的岗位上实现自己的价值。

                                                                                                                   物业管理公司