北京航空航天大学“改进作风年”活动实施方案

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年04月27日 15:42

为深入贯彻党的十八大精神和中央关于改进工作作风的要求,落实工业和信息化部在全系统开展“改进作风年”活动的文件精神,团结凝聚师生员工围绕学校中心工作,加快改革发展步伐,在新的历史起点上推动学校事业科学发展,经研究,2013年在全校深入开展“改进作风年”活动。

 一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻中央关于改进工作作风的八项规定,以及工信部、教育部和北京市落实八项规定的意见,紧扣学校年度工作的主题主线,针对作风建设方面的突出问题,抓好学习教育,抓实调查研究,改进文风会风,提升服务质量,增强党员干部驾驭科学发展的能力,为空天信融合特色世界一流大学建设提供坚强保证。

二、实施原则

(一)突出工作重点、协同推进。围绕“创新驱动发展,服务提升效益”的年度工作主题,把开展“改进作风年”活动与完成学校“创新服务年”各项任务结合起来,与下半年党的群众路线教育实践活动结合起来,实现三项活动融合互动、统筹兼顾、协同推进,确保活动取得实效。

(二)突出工作成效、形成合力。学校各单位、各部门牢固树立全校工作一盘棋的思想,按照上级部署和学校要求,把“改进作风年”活动作为增强履职能力、提高管理水平、提升服务质量的重要抓手,以优良的作风凝聚师生员工,圆满完成活动任务。

(三)突出领导带头、率先示范。全校各级领导干部带头改进作风,带头遵守上级部门和学校的有关规定,要求下级做到的上级首先做到,要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己坚决不做,以实际行动为师生群众树标杆、作示范。

三、目标要求

通过“改进作风年”的建设,实现以下目标:

(一)工作作风明显改善。学校管理服务部门时刻想师生之所想,急师生之所急,坚持热情服务、微笑服务、真情服务,文风、会风和办事作风进一步转变,师生员工的满意度不断提升。

(二)服务质量明显提高。学校管理服务部门牢固树立管理即服务的理念,寓管理于服务,以服务促管理,工作的信息化、集约化、规范化、专业化和人性化水平不断提升。

(三)履职能力明显增强。学校管理服务人员政策理论水平不断提高,围绕本职岗位开展调查研究,解决实际问题的能力不断增强,学校管理队伍的整体素质不断提升。

 

四、主要工作

活动过程中,学校重点开展以下五个方面的工作:

(一)抓好学习教育,统一思想认识

1. 组织党员干部深入学习党的十八大精神,学习《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,以及工信部、教育部、北京市改进工作作风的意见,学习学校年度工作会议精神。以领导班子和领导干部的学习为重点,采取校院两级理论中心组带头学,基层党组织“三会一课”专题学,师生党员开展主题活动交流学等形式,切实增强党员干部的战略意识、全局意识、创新意识、服务意识、责任意识,使理论学习入脑入心,转化为党员干部的自觉行动。

2. 充分利用学校的宣传媒体,加强转变作风的宣传教育,并将学习教育融入管理服务中去,组织开展“作风建设大家谈”、“我为改进作风建言献策”、“党员读书论坛”等活动,编辑加强作风建设简报,营造作风建设的校园氛围。

3. 在机关管理部门和后勤服务单位选树一批作风建设示范窗口、示范岗位,深入挖掘总结有关单位和个人加强作风建设的有效做法和鲜活经验,利用校园宣传媒体,大力宣传先进单位和个人的典型事迹,培育形成师生员工自觉推动作风建设的正能量。

(二)抓实调查研究,服务师生员工

4. 完善校级领导干部和学校机关职能部处联系基层制度,每位校领导、每个职能部处联系一个学生班级。坚持校领导接待日制度,拓宽师生员工为学校发展建言献策的渠道。继续推动机关党支部与研究生党支部的联建共建。

5. 学校领导和机关职能部门坚持每学期深入学院调查研究,帮助学院解决发展中存在的疑难问题。注重解剖典型,加强对调研对象的研究分析,提出工作建议,形成高质量的调研报告。重视调研成果的实际运用,以高质量的调研推动学校科学决策。

6. 抓住广大师生员工最关心、最直接、最现实的主要问题,集中力量办一批顺民意、解民忧、为民谋利的实事。按照“年初公布、年中检查、年底兑现、接受监督”的原则,切实把好事办实,把实事办好,形成办实事的长效机制。

(三)改进文风会风,提高办学效益

7. 进一步规范公文的发文管理,大力推行“短实新”文风,不断推进无纸化办公,加强办公自动化系统的建设和应用。清理和减少各类会议活动,压缩会议时长,提倡现场办公。提交党委常委会、校长办公会讨论决策的议题,必须经过充分的事前论证。根据上级有关规定,规范和做好各类会议、活动的新闻报道。在会务、接待和各类活动中厉行勤俭节约,提升办学效益。

(四)规范教育培训,加强出访管理

8. 进一步规范各类培训活动,科学设计培训内容,精心组织参训人员,从严从紧安排教学活动。严格按照上级部门和学校规定选择培训地点、确定食宿标准。严格各类出国(境)培训审批,合理确定参加培训的团组人数。

9. 进一步加强对各级领导干部因公出访的管理力度,科学制定年度出访计划,认真执行审批制度,严格按照有关规定确定出访次数、时间、国别、随员、经费和礼品规格。

(五)创新工作载体,提升服务质量

10. 以ihome网络平台建设为抓手,实现服务的信息化、智能化。以界面友好、功能实用、受众欢迎为导向,以应用平台为中心,深入调研师生需求,深度整合信息资源,在ihome开发教育教学、网上办公、校友联络、工作沟通等核心业务板块,实现教学资源、部门业务、公共服务的开放共享,打造北航虚拟社区。

11. 以教职工事务综合服务中心建设为抓手,实现服务的高效化、人性化。深入统筹和整合校机关服务师生的核心业务,设立教职工事务综合服务中心,优化服务流程,提高服务质量。进一步完善机关作风教育、考核、监督及奖惩机制,落实首问负责、限时办结和追踪问责制度,建设学习型、服务型、创新型机关。

12. 以实施管理体制机制改革为抓手,实现服务的规范化、专业化。进一步优化校机关机构设置和职能配置,减少职能交叉,理顺职责关系,形成权界清晰、权责一致、分工合理、运转高效的机关服务体系,提高服务效能,提升服务品质,切实增强机关工作服务师生利益、推动学校发展的能力。

13. 以建设节约型校园为抓手,实现服务的集约化、低碳化。按照朴素、实用、适用和节约资源的原则,在教学实验、科学研究、行政办公、基建后勤等方面,建立健全严格、科学、合理的促进节约的规章制度,完善评价和监管措施,推行精细化管理,严格开支标准、抓住关键环节、控制经费支出,有效实现节能减排,培育形成“崇尚节约、摒弃浪费”的校园文化风尚,降低办学成本,提高办学效益。

五、保障措施

成立由党委书记任组长,分管副书记任副组长,党政办公室、组织部、宣传部、纪委办、学生工作部、机关党委、研究生工作部、国际交流合作处、工会、网络信息与计算中心主要负责同志组成的“改进作风年”活动领导小组,领导小组办公室设在党政办公室,切实加强对活动的组织领导。

全校各单位要高度重视、精心组织,把“改进作风年”活动与年度工作同部署、同推进、同考核,自觉接受广大师生群众的监督。要大力加强对活动经验做法和先进典型的宣传报道力度,加强信息报送和社会媒体宣传工作,树立学校良好的社会形象。