让感动涌动在心间 化作共同进步的鼓舞

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年05月24日 18:49

 

2013年5月23日学生公寓召开“身边·感动”学习吴文秋事迹座谈会,学生公寓全体员工分三批进行了学习讨论。

首先,贺建芬书记向员工们宣读了学生公寓管理服务公司《关于开展向吴文秋学习活动通知》,要求员工重点学习吴文秋爱岗敬业、无私奉献精神和积极向上的人生态度,工作中要把吴文秋同志作为一面镜子,做到第一,面对工作中的困难和挑战,敢于直面迎头解决;第二,牢固以学生为本的思想,真正做到一切为了学生、为了学生的一切,不断提高服务质量;第三要在不断提高服务创新水平,端正态度干好本职工作,多联系自身工作实际和思想实际,找差距、明目标、改作风、促工作。

随后全体人员一起观看“我校第四届感动北航人物——吴文秋”的宣传视频,大家纷纷发言,共同分享吴文秋老师带给大家的那份感动和收获。

最后赵秋迪总经理总结道:“学12公寓楼长吴文秋代表北航后勤工作人员荣获我校第四届感动北航人物,这份荣耀带给我们的感动之余更多的是我们应该体会其付出的诸多努力,应该学习感动北航人物吴文秋所具备的五大优秀品质:第一、谦逊。谦虚会让我们认识到自己的不足,让我们收获的会更多;第二、奉献。在我们学生公寓的岗位上,我们创造不了的大的业绩,但是日常的奉献会让学生们感到我们的服务的温度、热度;第三、宽容。工作中我们要心存更多的理解,站在对方的角度,多沟通、学会宽容,相互成为朋友和工作上的好搭档;第四、正气。要求我们在工作中要把握好尺度,树立起标杆;第五、热情。这是一种良好的心态,是对社会具有感知力,热情的关心身边的人传递给大家的是一种积极向上的正能量,对待工作我们需要冷静,但是不是冷漠。”

通过座谈会,公司要求全员要以学习吴文秋事迹为契机,相互学习、互相帮助、老员工多带新员工,发挥各自的优势、结合本楼的特点,把本楼各项工作做好,要以吴老师的精神鼓舞我们不断前进,不断地夯实基础,提升服务形象,优化服务,转变观念,统一思想,带动身边的人,始终以广大师生作为用心服务的对象,有责任、有使命的完成各项工作。

 学生公寓管理服务公司   郭淼