学习吴文秋事迹感想

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年05月29日 15:03

 

在听过吴文秋的事迹报告后很受感动,吴文秋在平凡工作岗位上的默默奉献,使她让平凡的工作焕发出感人的光芒,让广大学生和我们都感到了亲切和温暖。

记得那是在2010年,学生公寓的工作最繁忙的时光,在一年中沙河校区试运行、12楼学生整体毕业、学12公寓大中修、学2公寓学生向12公寓搬迁等重要工作依次进行,而且吴文秋在4月份应公司安排从学18公寓调到12公寓担任楼长工作。一般来说,就算是在楼内一直陪伴学生几年的楼长,到了整楼学生毕业离校时都会皱眉头,因为学生们在毕业时会很兴奋,经常会做一些让人头疼的事,何况是在毕业前2个月接管毕业生楼,住员信息不熟悉、同事之间不熟悉需要磨合等困难程度不言而喻。吴老师没有退缩,没有讲任何条件,从容的上任了。在12楼全体学生平稳毕业后,我借一个机会向吴老师请教是如何做到的?有什么法宝能降住学生?吴老师笑着说:“我哪有什么法宝,我就是每天都要进入学生们的宿舍,和她们聊一聊,问问有什么需要帮助的。其它的也没有什么特别的。也就是通过这样的方式,我能在最短的时间认识同学们,并让同学们认识我,只有相互认识,相互了解,才能达到相互理解,我们的管理工作才能很好地得到学生们的支持。”

多么简单的语言,但需要有很大的付出才能做到,而吴老师六年来就一直坚持不懈地这样做着。这就是为什么她能得到男生、女生们发自内心的的爱戴,都能亲切的称呼她“吴妈妈”,都是这样的依依不舍。在吴老师调到学12楼后,学18楼学生联名向公司请求将吴文秋调回18楼,因为他们舍不得离开“吴妈妈”。

一件件感人的事例都说明了一件事,那就是吴文秋以踏实的工作、勤勉的付出在平凡的岗位上焕发出不平凡的光彩,实实在在地折射出共产党员先进性的光芒,简简单单地成为了我们员工和党员学习的榜样,我们身边的榜样,让我们由衷的感动,不由自主的钦佩。我们学习吴文秋,就是要学习那种满腔热情、踏实肯干、默默奉献的精神。

 

学生公寓管理服务公司  赵云峰