阳光的关爱温暖一方家园

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年05月29日 15:27

 她,是那样一位长者,用她的爱心、关心温暖着身边的人;

她,是那样一位朋友,用她的热情、帮助激励着身边的人;

她,是那样一位榜样,用她的感动、感激鼓舞着身边的人……

她就是我的同事、朋友、老师,带给我身边感动的最可爱的人——吴文秋。

吴文秋,一位值得我学习的榜样,在日常的接触中给我的印象就是一位普普通通的阿姨,在学习完她的事迹后,她就像一面镜子,让我自主的映照着自己工作的方方面面,她那公寓工作“背后的故事”的点点滴滴,让我有所感动、但更多的是对人生的感悟、对工作精益求精的鼓舞,吴老师带给我的感悟总结为如下:

争做一个有责任感、有担当的员工。这是吴老师事迹给我的最大的感触,作为党员,她用对广大师生全心全意服务的理念、保持了她六年来如一日的工作热情,作为一名服务岗位上的员工,她将自己的所学、所知、所感都倾情挥洒在公寓的楼内、楼外。吴老师的这份责任感,启迪我在以后心中要更加坚定对自己、对工作负责的信念、踏踏实实的干好工作,要以饱满的工作热情,在岗位上发挥自己的聪明才智,不断提高自己。

争做一个工作用心的员工。用心让吴老师是同事心中的“好榜样”,用心让吴老师是学生心中的“好阿姨、好妈妈、好老师”,吴老师的用心让我再一次感受到“用真心换真心”的感动。对工作我们要保持冷静,但是我们不能冷漠,在工作中我们要多为同事、多为广大师生着想,多学会理解、包容,这样我们就会发现学生需要什么、接受什么、满意什么,这样就知道工作的方向,这样我们的工作就会是有温度的,是让广大师生满意的,这就是平凡岗位上的用心工作。

学会做一名懂得感恩的员工。感恩一词在“牛津字典”给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人。” 常怀感恩之心,便会更加感激和怀想那些有恩于自己却不言回报的每个人;常怀感恩之心,足以稀释我们心中狭隘的积怨,还可以帮助我们度过最大痛苦和灾难。感恩其实是一种精神,感恩让我们品味命运的馈赠,做一个懂得感恩的人,做一个懂得感恩的员工,是一个观念,一种心态。吴老师正是这样的人,感恩公司、感恩同事、感恩学生,她在这其中收获的更多的是幸福快乐,我们要相信 “会做事不如会做人,会做人不如会感恩,会感恩的人最受人喜欢”,改变自己的观念,调整好自己的心态,做一个会感恩的人。

 吴文秋,用她阳光的笑容、饱满的工作热情、爱岗敬业的精神温暖了北航的一方家园,感动了我,我将以她作为榜样,不断激励我前进。

 学生公寓管理服务公司   郭淼