一份付出,一份收获——学习吴文秋,践行对学生的承诺

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年06月03日 12:14

 

楼管这工作其实很有意思,入住的学生就如同自己的孩子一般,每天看着自己的孩子高兴地出门,高兴地回家,为他们做点儿自己能做的事,其实是特别幸福的事。

最近学生公寓的吴文秋楼管老师获得了“感动北航”年度人物称号,可以说她是学生公寓的骄傲,在自己平凡的岗位上干出了不平凡的工作。我所工作的18楼,曾经也是吴文秋楼管工作过的地方,作为她的继承者,我也一直以她为榜样,把学生看做是自己的孩子,让学生能在宿舍开心、安心、舒心地生活,尽着自己每一份光和热。

我一直觉得,宿舍不仅仅是学生生活的地方,更是学生成长的地方,能够在宿舍楼内认识更多的朋友,学到更多的知识,也是我作为楼管一份“额外”的收入。这也一直是我内心对18楼同学所做的承诺,我要让18楼的同学能过的开心,能感受到楼管们对学生的爱,我曾策划组织过一次宿舍拔河比赛,邀请18楼,12楼,15楼的同学组织拔河联谊队,宿舍联谊赛的成功也是我践行对学生承诺所迈出的第一步。让宿舍楼不仅成为学生生活的地方,也是学生娱乐,社交的场所。激励我更加努力工作,给学生提供更好的生活环境。

受到拔河比赛的激励,我又组织了“为TA点首歌”活动,利用宿舍楼新装的广播给学生们提供点歌的平台,每天中午提供半个小时时间让学生们点歌。这个活动从一开始就得到了很多学生的支持,我挨个宿舍宣传点歌活动,同学们的兴奋劲儿激励我坚持下去,把活动办好。18楼的毕业生们每天中午都会挤到管理室替即将分别的好哥们儿点歌,也有替自己点歌的同学。112宿舍有个同学因病住院,等他出院回宿舍的时候,我们14系的全体同学为他点播了一首“特别的爱给特别的你”,祝他早日康复。

点歌的活动让我看到了学生之间深厚的情谊,同学们对活动的积极性也让我们认识到了自己工作的成功。这将鼓励我以后更加用心为学生服务,为学生办更多有趣的活动。

都说一份付出才有一份收获,我在18楼工作的三年多时间里,我所做的很多事情,其实不仅仅是自己的职责所在,更多的是像吴文秋老师那样,在用自己对学生的爱,为学生服务。在自己平凡的岗位上贡献者自己的力量,

学18公寓楼长潘淑华