以“身边的感动”吴文秋为榜样 展现公寓人亲情服务的点点滴滴

作者:公寓  文章来源:学生公寓管理服务公司  点击数: 发布时间:2013年08月04日 21:22

 

转校区搬迁工作已经顺利完成了,但对于这些大二的学生来说,虽然处于学业的中期,但却又是一次新的旅程,住宿的房间变了,就餐的食堂变了,生活的校区也变了,一切都变了,他们需要一定的时间,来感受,来适应,来融入这个新的环境,新的大家庭。

运送行李的厢货车和校车缓缓停靠,学生公寓的员工们早已整装待发,井然有序的进行着引导和服务工作。

“同学,上楼慢一点,注意脚下。”

“同学,你这箱子太重了,先放一放,缓一缓再走。”

“同学,你的房间从右边的安全门走更近一些。”

“同学,……”

一句句公寓员工关切的提醒萦绕在每一名搬迁同学的耳边。

一场雷阵雨的突然到来将夏日闷热的气温暂时压制了,为公寓的搬迁工作迎来一丝清凉,同时也带来了一些不便,于是搬迁公寓的宿舍楼前便出现了一把把彩虹伞,为搬迁的学生们遮风挡雨,撑伞的是对学生们来说还未曾熟悉的公寓人。

期间,我们12公寓的“感动北航人物”吴文秋,再一次用公寓人的真诚与热情去服务每一名搬迁的学生,用实实在在的爱去关心她们。向“感动北航人物”吴文秋学习的活动已经在整个后勤集团辐射开来,她的事迹也感染着公寓的每一名员工。

关政身为一名老党员,虽然年岁已高,但是在转校区搬迁期间深入一线,对安全和协调工作丝毫都不放松,继续发挥着党员先锋模范作用。

身为积极分子的冯秋林,带领保洁在毕业生月清理空房间、做细保洁、拆床、搬运宿舍家具、验房等等一系列的工作,近一个月的时间都未曾休息。

还有积极分子张丽,在同学们排队等待办理入住手续的时候进行更为详细的解释工作,亲切热情的解答同学们提出的每一个问题,楼内楼外到处都是她穿梭引导的身影。

还有7公寓楼管员高秀娟总是用最真诚的微笑面对每一位学生,亲切的问候,细心的解答,用心的提醒,就仿佛和转校区的同学们已然是一家人,在迎接他们在假期之后的返校。

还有数不清的公寓人默默的奋斗在一线,用耐心、爱心和责任心去服务每一名北航学子。

第一批入住的是13楼流动宿舍的女生们,当她们在感受到公寓工作人员的耐心、细致、真诚的服务之后,一名同学感慨的说:“有这么多这么贴心的阿姨,宿舍差点也无所谓了。”这就是北航学子对公寓服务、后勤服务的认可和赞誉,也是公寓人为之努力和奋斗的目标。

学生公寓管理服务公司 任泓伊