争做一名合格的公寓管理员

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月24日 18:57

从小我就有个梦想就是当一名老师,后因种种的原因没有实现自己的梦想在我的内心深处一直感到很遗憾。自从二零一三年三月七日到公寓管理服务公司做一名公寓管理员以来终于可以实现自己的梦想。

在这里我虽然我没有三尺宽的讲台也没给学生上过一次课,但是在做管理员的日子里我终于有了做老师的机会,公寓就是我的讲台。记得我第一天上班我很兴奋也很沮丧。回家以后我看见老公的第一句话就是问:“老公我很老吗?为什么有的同学会叫我阿姨。”他听了以后笑了对我说:“小孩在这里上学不容易,人家把你当亲人所以才这么叫你。”于是第二天我就不再沮丧了享受着同学们对我的称呼,也同时感受到自己肩负着一种责任。称呼老师是同学们对我的尊敬虽然我没有教书育人的本事但是我可以为同学们打开心结,做一名关心他们身心健康的老师,称呼阿姨我又感受到我是他们的亲人要用自己全部的爱去爱护他们。我在自己的岗位上努力着,希望同学们把公寓当成家把我当成他们的亲人,是亲人就不会计较太多是亲人就不图回报。在今天学习吴老师事迹的座谈会上,在观看了吴老师的事迹以后我深刻的体会到自己与吴老师的之间的差距,吴老师的爱岗敬业无私奉献对待工作的兢兢业业,时刻把同学们装在自己的心理,把每一位同学的需求都当做自己的事情来对待,这种精神是值得我学习的并是我追求的目标。在今后的工作中我要以吴老师为榜样时刻严格要求自己要用吴老师的事迹来鞭策自己,在平凡的岗位上做出不平凡事,就像评委会形容的那样吴老师是一只家燕守护自己的爱巢,照顾自己的爱巢,把自己的小燕子抚养长大展翅飞翔去实现自己的理想。

我相信赵总在最后的总结发言中说的一句话要做好事必要先做好人。一个人品质的好坏将决定你做事的成败。我为此而努力着奋斗着希望自己将来也可以是一名优秀的公寓管理员。

                                      学1公寓管理员 尹易利