我骄傲,身为一名北航后勤服务人员

作者:党政办  文章来源:党政办公室  点击数: 发布时间:2013年05月24日 18:59

2013年5月21日晚我校第四届感动北航人物颁奖典礼在北航晨星音乐厅举行,一个个震撼人心的故事深深地烙印在在场的每一个人心里。

学生公寓12楼楼长吴文秋被评为十大感动人物之一,当吴文秋老师走向讲台的那一刻,作为学生公寓的一员,我心情特别激动,不但为吴文秋老师感到自豪,同样为自己一名身为北航后勤服务人员而感到自豪。通过吴文秋老师的感人事迹我更加体会到学生公寓管理工作看似平凡同时肩负着一份责任,是金子在哪里都会发光,吴文秋老师虽然是一个平凡的人,也做不到什么惊天动地的大事,但是在这平凡的岗位上无时不体现出她温柔的母爱,楼内有一学生生病她毫不犹豫帮学生打饭送到宿舍,有学生受伤她直接背起学生上楼,如果宿舍内学生产生矛盾她更是不厌其烦当起调解员等等。在学生公寓这片舞台上尽情的发挥着余热,同时给我们学生公寓的每一位员工做起了很好的榜样。

在今后的工作中我一定以吴文秋老师为榜样,在原来的基础上更加严格要求自己,和学生多沟通多交流多了解,切实做到以学生为本优化服务,在工作中多学习找差距,把吴文秋老师的先进事迹带到工作中,同时也带动身边每一位员工做好楼内各项工作。                                             

                                       学6公寓楼长  王瑞平